joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Snert. Голландский гороховый суп.

Параллельно наведению порядка в доме, я стараюсь минут 10 в день наводить порядок в компьютере. Нашла зимний суп, рецептом которого я забыла поделиться. Это очень густой традиционный голландский суп. Ложка в нем должна оставаться в вертикальном положении. Оставлю здесь оригинальный рецепт, я же готовила без картошки.



Ингредиенты для 3 литров супа:
500 г гороха (250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды.

Приготовление:
Промойте горох, замачивать не нужно. Довести воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.
В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.
Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.
Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.
Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Tags: голландская кухня, горох, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments