Ингредиенты для 3 литров супа:
500 г гороха (250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью, или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды.
Приготовление:
500 г гороха (250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью, или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды.
Приготовление:
Промойте горох, замачивать не нужно. Довести воду до кипения с горохом и свининой. Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.
В это время готовим овощи. Снять кожицу с сельдерея, почистить картошку, порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.
Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.
Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.
Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Journal information