Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Воздушные булочки.

Очень вкусные булочки, их еще называют ромашкой, так как в оригинале надо их складывать на противень цветком, а потом отрывать «лепестки» от центральной булочки. Я сделала половину в сладкой обсыпке, а половину — нет, так как никогда не угадаешь, что забракует маленький дегустатор.

Ингредиенты:
200 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей
75 гр сахара
0,5 ч л соли
2 яйца + 1 для смазывания
1 ч л ванилина
80 гр сливочного масла
550 гр муки.
Для штрейзельной (о, какое название) крошки:
1 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
3 ст л муки.

Приготовление:
В теплом молоке (30-35 градусов) растворить 1 ст л сахара и сухие дрожжи, перемешать, и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной шапки.
В чашу миксера выложить яйца, взбить до пышной массы (2-3 мин), добавить соль, сахар, ванилин, взбить все вместе (3-4 мин). Добавить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
В полученную массу вылить дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить в течение 10 минут. Тесто должно получиться гладкое, нежное, не липнуть к рукам.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики (я на 8), сформовать булочки.
Выложить булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут до подъема вдвое.
Посыпка: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать полученной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов (у меня было 170 с конвекцией) духовке 20-30 минут.

Tags: выпечка, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Курица с грушами

    Куриная грудь с карамелизированной грушей — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Ингредиенты: Куриная грудь (отварная или…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Курица с грушами

    Куриная грудь с карамелизированной грушей — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Ингредиенты: Куриная грудь (отварная или…