joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Воздушные булочки.

Очень вкусные булочки, их еще называют ромашкой, так как в оригинале надо их складывать на противень цветком, а потом отрывать «лепестки» от центральной булочки. Я сделала половину в сладкой обсыпке, а половину — нет, так как никогда не угадаешь, что забракует маленький дегустатор.

Ингредиенты:
200 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей
75 гр сахара
0,5 ч л соли
2 яйца + 1 для смазывания
1 ч л ванилина
80 гр сливочного масла
550 гр муки.
Для штрейзельной (о, какое название) крошки:
1 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
3 ст л муки.

Приготовление:
В теплом молоке (30-35 градусов) растворить 1 ст л сахара и сухие дрожжи, перемешать, и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной шапки.
В чашу миксера выложить яйца, взбить до пышной массы (2-3 мин), добавить соль, сахар, ванилин, взбить все вместе (3-4 мин). Добавить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
В полученную массу вылить дрожжевую смесь, перемешать и частями ввести просеянную муку.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить в течение 10 минут. Тесто должно получиться гладкое, нежное, не липнуть к рукам.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики (я на 8), сформовать булочки.
Выложить булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут до подъема вдвое.
Посыпка: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать полученной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов (у меня было 170 с конвекцией) духовке 20-30 минут.

Tags: выпечка, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Помидор юмурта чыхыртмасы.

    Уверена, многие любят яичницу с помидорами. Она есть во всех кухнях мира – Чижи-бижи (по-грузински), Помидоров дзвадзех (по-армянски) или…

  • Дип с помидорами и сыром.

    Люблю дипы. Этот очень быстро закончился ) Ингредиенты: 300 гр рубленных помидор 100 мягкого сыра 20 гр петрушки Специи — по вкусу. У…

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Помидор юмурта чыхыртмасы.

    Уверена, многие любят яичницу с помидорами. Она есть во всех кухнях мира – Чижи-бижи (по-грузински), Помидоров дзвадзех (по-армянски) или…

  • Дип с помидорами и сыром.

    Люблю дипы. Этот очень быстро закончился ) Ингредиенты: 300 гр рубленных помидор 100 мягкого сыра 20 гр петрушки Специи — по вкусу. У…

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…