Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Говядина по-провански (или по-провансальски) / Daube de Boeuf a la Provencal.

В Интернете много вариаций этого популярного французского блюда. Традиционно используется самая жесткая дешевая говядина, которая превращается в нежнейшее ароматнейшее мясо. Можно добавлять и грибы, и оливки, и апельсиновую цедру. У меня сегодня вот такой набор ингредиентов.

Ингредиенты:
1,5 кг говядины, порезать на кубики размером примерно 3х5 см.
2 моркови (300 гр), порезать толстыми кружочками
2-4 палочки сельдерея (200 гр) порезать крупно
250 гр лука порезать мелким кубиком (для мариновки)
250 гр лука порезать крупным кубиком или полукольцами (для готовки)
4-6 зубчиков чеснока, крупно порезать
1 банка (400 гр) помидоров в собственном соку
400 мл белого сухого вина (можно и красного)
Любимые специи — по вкусу (если есть, берите прованские травы)
2 лавровых листа
2-4 бутончика гвоздики
Соль, черный молотый перец — по вкусу
250 гр бекона, порезать на мелкие кусочки
1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Замариновать мясо в мелко порезанном луке, вине, с лавровым листом, гвоздикой, всеми специями, сельдереем, морковью, посолить, поперчить. Перемешать, поставить мариноваться в холодильник от 4 до 24 часов.
Мясо очистить от маринада, выложить на бумажное полотенце для обсыхания, выбросить гвоздику и лавровый лист, остальной маринад процедить через сито.
Мясо обжарить на масле на сильном огне со всех сторон до корочки.
В толстостенной кастрюле обжарить бекон до полупрозрачного состояния на среднем огне.
Добавить крупно порезанный лук, перемешать, готовить 5 минут, помешивая.
Выложить обжаренное мясо и маринад.
Добавить помидоры с соком. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если не хватает, добавляем воду или бульон. Закрыть крышкой, довести до кипения.
Кастрюлю поставить в разогретую до 170 гр духовку на полтора часа.
Выключить нагрев, оставить блюдо в духовке минимум на 2 часа. Я оставляю до полного остывания духовки или на всю ночь.
Если соус получился очень жидким, можно добавить панировочные сухари.
Tags: говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…