Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Кассуле (Le Cassoulet) – мясное рагу с фасолью.

Во многих странах мира есть вкусные рецепты, и как бы я не любила балканскую или кавказскую кухни, но в душе я француз :) К любимым блюдам, коковену и бифбургиньону, теперь отправляется и кассуле. И это говорит человек, который не любит фасоль. Делюсь своим восторгом. Блюдо очень сытное, как и все крестьянские блюда. Поел утром - и пахать целый день :)



Название "КассулЕ" происходит от глиняного горшка кассоль (cassola), но я использовала обычную форму для запекания, да простят меня французы.
Ингредиенты:
400 г крупной белой фасоли готовой
500 г свиных ребер
300 г свиных сырых колбасок
300 г говяжих пикантных сырых колбасок
400 г свиной сырокопченой грудинки
400 г конфи из утиных ножек
200 г моркови
200 г лука порей
200 г репчатого лука
200 г протертых помидоров
2 лавровых листа,
150 мл красного сухого вина
1 ст л сушеного чеснока
Соль, перец, любимые специи - по вкусу.

Приготовление:
Колбаски и свиные ребра выложить на противень с решеткой, поставить в разогретую до 250 градусов духовку в режиме максимальный гриль под фольгой на 30 минут. Убрать фольгу. Держать в духовке еще 10 минут для подрумянивания. Отгоняешь семью и бьешь себя по рукам, чтобы колбаски остались для дальнейшей готовки.
В классическом рецепте все обжаривается на сковороде, блюдо получается мегажирным, подается с багетом, чтобы все это масло вымакать.
Грудинку порезать крупными кусками, выложить на сухую сковороду, закрыть крышкой, включить 70 процентов нагрева, через 5-7 минут перевернуть на другую сторону, убрать грудинку на тарелку.
Морковь и лук порей порезать крупно. Выложить в сковороду после грудинки морковь, помешать, готовить 5 минут на максимальном нагреве.
Выложить лук порей, перемешать, готовить 10 минут, помешивая.
Влить вино, перемешать, выпарить примерно в половину.
Выложить протертые помидоры, перемешать, довести до закипания, всыпать любимые специи (кроме чущеного чеснока), закрыть крышкой, убрать с нагрева.
В форму для запекания на дно выложить порезанный полукольцами репчатый лук, уложить свиные ребра и колбаски (крупно порезанные), сверху выложить порей с морковью, сверху выложить обжаренную грудинку, засыпать все фасолью, сверху уложить утиные ножки. При необходимости долить до уровня фасоли кипяток или бульон. Посыпать сушеным чесноком.



Укрыть пекарской бумагой, сверху фольгой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Выключить нагрев, оставить в горячей духовке минимум на 1,5, а лучше до остывания.

Tags: говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, птица, свинина и колбасы, утка, фасоль, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Террин из куриной печенки

    Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно! Ингредиенты: 400 гр куриной печенки 200 гр маслин 100 гр…

  • Флоньярд с персиками.

    Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с…

  • Курица с беконом и грибами.

    Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую! Ингредиенты: Курица – 1 кг.…

  • Камбала с французским соусом.

    За основу для приготовления новогодней камбалы мы взяли рецепт полюбившегося нам Шефа Вивьена. В видео он подробно рассказывает, как разделать рыбу,…

  • Французский рецепт нежного крем-супа из шампиньонов.

    И еще один сказочный супчик от Шева Вивьена. Грибной, ароматный, готова им обедать и ужинать.

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Фрикасе из кролика

    Люблю французскую кухню. Кролик получился замечательный. Рекомендую 👌 А вы знаете, почему кролики продаются с головами?…

  • Террин из куриной печенки

    Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно! Ингредиенты: 400 гр куриной печенки 200 гр маслин 100 гр…

  • Флоньярд с персиками.

    Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с…

  • Курица с беконом и грибами.

    Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую! Ингредиенты: Курица – 1 кг.…

  • Камбала с французским соусом.

    За основу для приготовления новогодней камбалы мы взяли рецепт полюбившегося нам Шефа Вивьена. В видео он подробно рассказывает, как разделать рыбу,…

  • Французский рецепт нежного крем-супа из шампиньонов.

    И еще один сказочный супчик от Шева Вивьена. Грибной, ароматный, готова им обедать и ужинать.