joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Кассуле (Le Cassoulet) – мясное рагу с фасолью.

Во многих странах мира есть вкусные рецепты, и как бы я не любила балканскую или кавказскую кухни, но в душе я француз :) К любимым блюдам, коковену и бифбургиньону, теперь отправляется и кассуле. И это говорит человек, который не любит фасоль. Делюсь своим восторгом. Блюдо очень сытное, как и все крестьянские блюда. Поел утром - и пахать целый день :)



Название "КассулЕ" происходит от глиняного горшка кассоль (cassola), но я использовала обычную форму для запекания, да простят меня французы.
Ингредиенты:
400 г крупной белой фасоли готовой
500 г свиных ребер
300 г свиных сырых колбасок
300 г говяжих пикантных сырых колбасок
400 г свиной сырокопченой грудинки
400 г конфи из утиных ножек
200 г моркови
200 г лука порей
200 г репчатого лука
200 г протертых помидоров
2 лавровых листа,
150 мл красного сухого вина
1 ст л сушеного чеснока
Соль, перец, любимые специи - по вкусу.

Приготовление:
Колбаски и свиные ребра выложить на противень с решеткой, поставить в разогретую до 250 градусов духовку в режиме максимальный гриль под фольгой на 30 минут. Убрать фольгу. Держать в духовке еще 10 минут для подрумянивания. Отгоняешь семью и бьешь себя по рукам, чтобы колбаски остались для дальнейшей готовки.
В классическом рецепте все обжаривается на сковороде, блюдо получается мегажирным, подается с багетом, чтобы все это масло вымакать.
Грудинку порезать крупными кусками, выложить на сухую сковороду, закрыть крышкой, включить 70 процентов нагрева, через 5-7 минут перевернуть на другую сторону, убрать грудинку на тарелку.
Морковь и лук порей порезать крупно. Выложить в сковороду после грудинки морковь, помешать, готовить 5 минут на максимальном нагреве.
Выложить лук порей, перемешать, готовить 10 минут, помешивая.
Влить вино, перемешать, выпарить примерно в половину.
Выложить протертые помидоры, перемешать, довести до закипания, всыпать любимые специи (кроме чущеного чеснока), закрыть крышкой, убрать с нагрева.
В форму для запекания на дно выложить порезанный полукольцами репчатый лук, уложить свиные ребра и колбаски (крупно порезанные), сверху выложить порей с морковью, сверху выложить обжаренную грудинку, засыпать все фасолью, сверху уложить утиные ножки. При необходимости долить до уровня фасоли кипяток или бульон. Посыпать сушеным чесноком.



Укрыть пекарской бумагой, сверху фольгой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Выключить нагрев, оставить в горячей духовке минимум на 1,5, а лучше до остывания.

Tags: говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, птица, свинина и колбасы, со, утка, фасоль, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Картофель из французских бистро.

    Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей…

  • Тартифлет /Tartiflette. 

    Тартифлет (Tartiflette) — это традиционное савойское блюдо из отварного картофеля, лука, бекона и сыра роблашон. Эта запеканка была придумана…

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…

  • Всем на завтрак в Марсель!

    Хотите вкусно позавтракать, как в торговом порту Марселя? Тогда под кат. Я тут бри разжилась, будет много вкусного французского. Ингредиенты:…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments