joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Суп из сушеной трески - Sopa de bacalao seco.

1

Ингредиенты:

1 литр куриного бульона
Треска соленая  – 500 гр.
Перцы Падрон (пикантные перцы) – 200 гр.
Помидоры, чищенные в собственном соку – 800 гр.
Петрушка – 200 гр.
Лук – порей – 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 средних моркови
3 крупных зубчика чеснока.

2

Приготовление:

Треску замочить в холодной воде 48 часов. Менять воду необходимо 4 раза в сутки. Порезать на 4 части (по количеству порций). Овощи, чеснок и петрушку мелко порезать.

3

Разогреть толстостенную кастрюлю. Выложить овощи, обжаривать без масла, помешивая. Если начнет подгорать, добавить пару ст. ложек воды или бульон.

4

5

Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.

6

7

Добавить помидоры с соком, перемешать, уменьшить нагрев  вполовину, тушить 15 минут.

8

Добавить перцы, вылить бульон, варить 20 минут.

9

10

Добавить рыбу, варить 15 минут.

11

Выключить нагрев, всыпать петрушку, дать постоять 10 минут.

12

¡Buen provecho!
Tags: испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, супы
Subscribe

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments