Ингредиенты:
Баранина (у меня лопатка, порезанная на порционные куски) — 1 кг
Картофель молодой — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 500 мл
Паприка, соль.
Приготовление:
Приготовим маринад. 500 гр лука порезать мелко, посолить (1 ст л), всыпать паприку (2 ст л), перемешать, отжать, смешать с мясом, оставить мариноваться на два часа, периодически помешивая.
Молодой картофель почистить, залить холодной водой с 1 ст л соли, лучше морской, на 2 часа.
Разогреть в казане или толстостенной кастрюле 500 мл растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, посолить мелкой солью, чтобы уменьшить разбрызгивания.
Картофель промокнуть, аккуратно выложить в кипящее масло, обжаривать в течение 2-3 мин с каждой стороны. Убирать.
В это же масло кладем очищенное от лука мясо (предварительно промокнуть от влаги). Обжариваем. Убираем.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук (500 гр), порезанный тонкими полукольцами. Сверху — мясо и картошку.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на 15 мин под фольгой. Уменьшить нагрев до 130 гр, оставить готовиться 1.5 часа.
Подавать вместе с порезанным полукольцами луком, смешанным с зеленью, солью и уксусом.
Journal information