joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Гуштнут.

Вкусное азиатское блюдо, готовится из любого вида мяса. По этому рецепту любое, самое жесткое дешевое мясо станет нежным. Я сделала с козой.



Ингредиенты:
Нут сухой — 400 гр
Мясо — 500 гр
Помидоры спелые —  400 гр
Чеснок сушеный —  1 ст л
Лук репчатый для подачи — 1 шт
Масло растительное —  2 ст л.

Приготовление:
Нут замочить в большом количестве воды на сутки. Воду слить, нут промыть.
Мясо порезать порционными кусками, промокнуть, обжарить в кипящем масле с двух сторон до поджаренного цвета. Добавить к мясу нут. Влить воду по объему нута. Готовить, пока не выпарится вода, помешивая.
Как только начнет поджариваться, добавить порезанные помидоры, перемешать. Уменьшить нагрев на 2/3 , тушить под крышкой 20-30 минут. Выключить нагрев. Подавать через 20 мин с луком:
Лук порезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой. Сбрызнуть солью, паприкой и уксусом, перемешать.
Tags: азиатская кухня, коза, мясо и мясные продукты, нут, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments