Ингредиенты:
Нут сухой — 400 гр
Мясо — 500 гр
Помидоры спелые — 400 гр
Чеснок сушеный — 1 ст л
Лук репчатый для подачи — 1 шт
Масло растительное — 2 ст л.
Приготовление:
Нут замочить в большом количестве воды на сутки. Воду слить, нут промыть.
Мясо порезать порционными кусками, промокнуть, обжарить в кипящем масле с двух сторон до поджаренного цвета. Добавить к мясу нут. Влить воду по объему нута. Готовить, пока не выпарится вода, помешивая.
Как только начнет поджариваться, добавить порезанные помидоры, перемешать. Уменьшить нагрев на 2/3 , тушить под крышкой 20-30 минут. Выключить нагрев. Подавать через 20 мин с луком:
Лук порезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой. Сбрызнуть солью, паприкой и уксусом, перемешать.
Journal information