Всем любителям запеканок - очень вкусный вариант!
Ингредиенты:
Замороженный зеленый горошек – 150 гр
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст л
Красное сухое вино – 3 ст л
Лук – 200 гр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст л
Морковь – 200 гр
Масло сливочное – 2 ст л
Фарш любой, у нас говяжий – 600 гр
Картофель – 700 гр
Помидоры – 3 шт
Тертый пармезан – 150 гр
Любимые специи.
Замороженный зеленый горошек – 150 гр
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст л
Красное сухое вино – 3 ст л
Лук – 200 гр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст л
Морковь – 200 гр
Масло сливочное – 2 ст л
Фарш любой, у нас говяжий – 600 гр
Картофель – 700 гр
Помидоры – 3 шт
Тертый пармезан – 150 гр
Любимые специи.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
3. Добавьте фарш, готовьте, помешивая и разминая вилкой комки, 15 минут.
4. Бланшируйте помидоры.
5. Нарежьте мякоть томатов кусочками и положите в сотейник.
6. Влейте вино, добавьте томатную пасту и замороженный зеленый горошек.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте специи, тушите на среднем огне 10 минут.
9. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре.
10. Смешайте со сливочным маслом, посолите.
11. Морковь сварите до мягкости, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
12. Положите морковь в сотейник к мясу, прогрейте все вместе 3 минуты.
13. Огнеупорную форму смажьте маслом, положите в нее овощную массу.
14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте овощи слоем картофельного пюре, посыпьте сыром и готовьте в духовке 15 минут.
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
3. Добавьте фарш, готовьте, помешивая и разминая вилкой комки, 15 минут.
4. Бланшируйте помидоры.
5. Нарежьте мякоть томатов кусочками и положите в сотейник.
6. Влейте вино, добавьте томатную пасту и замороженный зеленый горошек.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте специи, тушите на среднем огне 10 минут.
9. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре.
10. Смешайте со сливочным маслом, посолите.
11. Морковь сварите до мягкости, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
12. Положите морковь в сотейник к мясу, прогрейте все вместе 3 минуты.
13. Огнеупорную форму смажьте маслом, положите в нее овощную массу.
14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте овощи слоем картофельного пюре, посыпьте сыром и готовьте в духовке 15 минут.
Journal information