Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Флонярд с грушами/яблоками/ягодами.

Флонярд или клафути - это французский десерт, вкусный и нежный. Готовится легко и быстро. Начинки могут быть абсолютно любыми. Исторически десерт с вишнями или с черешнями называется клафути, а если использованы любые сезонные фрукты или ягоды: сливы, яблоки, абрикосы, груши, виноград, персики, инжир, то это уже флонярд. Как и несладкие версии – с помидорами черри, картофелем, цветной капустой – тоже флонярд.
Форма должна быть не разъемной, так как тесто жидкое, как на блины. Можно порционные формочки использовать и есть ложкой.

По рецепту ниже я готовила из половины ингредиентов в 4 керамических формочках. Использовала 1 яблоко и горсть ягод.
Ингредиенты:
3 яйца
90 г сахара
70 г муки
350 мл молока
2 ст.л. растит.масла
2 больших яблока.
Приготовление:
Яйца взбить. Добавить сахар, муку и растительное масло.
Молоко нагреть не доводя до кипения. Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая взбивать.
Яблоки нарезать дольками. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выложить яблоки. Поставить в разогретую до 220 гр.духовку на 30-40 мин (У меня с конвекцией приготовилось за 30 минут при 200 градусах). Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
В другой раз сделала флонярд с грушами. У меня были перезрелые, пришлось пюрировать, а с тонкими кусочками будет не только вкусно, но и красиво. Количество сахара уменьшила до 80.

Ингредиенты:
150 гр груш
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
щепотка соли
ванильный сахар
450 мл молока
20 гр сливочного масла.
Приготовление:
Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара.
Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Заливаем груши тестом. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы. Вкусно есть и горячим, и холодным.
Tags: выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Испанский миндальный пирог

    Торт Сантьяго - летняя испанская выпечка, родом из Галисии. Традиционно продается на всем паломническом пути Камино-де-Сантьяго. Больше напоминает…

  • А как вы спасаетесь от жары?

    Мы готовим печенье по новогоднему рецепту. Нюша плохого не посоветует. Собственно, все очень просто. Саша все сделала сама.…

  • Сладкое, а не полусладкое

    Дочь заказала себе сладкий стол в пятницу, хотя, мама голосовала за ресторан. Пришлось выполнять. Шоколадные маффины.…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Испанский миндальный пирог

    Торт Сантьяго - летняя испанская выпечка, родом из Галисии. Традиционно продается на всем паломническом пути Камино-де-Сантьяго. Больше напоминает…

  • А как вы спасаетесь от жары?

    Мы готовим печенье по новогоднему рецепту. Нюша плохого не посоветует. Собственно, все очень просто. Саша все сделала сама.…

  • Сладкое, а не полусладкое

    Дочь заказала себе сладкий стол в пятницу, хотя, мама голосовала за ресторан. Пришлось выполнять. Шоколадные маффины.…