Очень люблю запеканки, но это я уже говорила много раз )
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие — 400 гр
Бекон — 400 гр
Сыр полутвердый — 200 гр
Картофель отварной в мундире — 400 гр
Сливки (25 процентов жирности) — 250 мл
Сыр твердый — 100 гр
Сливочное и растительное масло
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны ужарить на сухой сковороде на среднем нагреве до уменьшения размера в три раза и полного выпаривания влаги, помешивая.
Выложить 1 ст л сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать, убрать с нагрева.
Отварной картофель почистить, порезать др размера шампиньонов. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до корочки.
Бекон порезать крупными кусками размером 2-3 см толщиной 1 см. Обжарить на сковороде или быстро запечь в СВЧ на среднем нагреве 3 минуты, переворачивая.
Смешать сливки, тертый твердый сыр.
Выложить в форму слоями бекон-грибы-картошка, залить сливками с тертым сыром. Пошевелить ложкой, чтобы заливка просочилась. Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 20 мин. Достать, выложить сверху полутвердый сыр, обрезанный по форме. Переключить в режим гриль на 10 мин. Достать и дать остыть.
Journal information