Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 гр
Лук шалот — 50-80 гр
Сливки (25 процентов жирности) — 250 мл
Сливочное масло
Вода или бульон — 250 мл
1 ст л сушеного чеснока
1 ст л любимых специй (у меня петрушка и базилик)
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны целиком упарить на сухой сковороде до 1/ 3, помешивая, на медленном нагреве.
Лук порезать кольцами.
1 ст л сливочного масла разогреть. Выложить лук. На среднем нагреве, помешивая, готовить 3-4 мин до полупрозрачного состояния.
Влить сливки, перемешать, убрать с нагрева.
Грибы порезать тонкими дольками. Выложить в сотейник, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем нагреве после закипания 3-5 минут.
Если сливки средней жирности, то можно добавить 1 ст л муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Journal information