Фасоль стручковая – 250 гр
Приготовьте стручковую фасоль на пару до желаемой степени готовности. Для замороженной тонкой стручковой фасоли, как правило, достаточно 3 минуты приготовления на среднем огне. Фасоль должна оставаться упругой, чуть хрустящей, но нежной на вкус.
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус, мед и горчицу.
Нарежьте красный лук четвертинками или тонкими полукольцами, крупно нарежьте подсушенные орехи, измельчите петрушку.
Поместите приготовленную на пару фасоль в салатник. Добавьте лук, орехи и петрушку.
Для сохранения яркого зеленого цвета, фасоль можно предварительно обдать холодной водой, однако сделать это следует быстро, для того чтобы внутри стручки фасоли остались теплыми.
Добавьте к подготовленным компонентам салата заправку и аккуратно все перемешайте.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Journal information