Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Свинина по-мексикански.

Фасолевая неделя выдалась ) Очень вкусное блюдо, но я не делала его традиционно жгучим. Любителям острого надо будет добавлять на каждом этапе острый перец чили.
Ингредиенты:
Свиные ребра —  1200 гр
Фасоль черная —  1 стакан
Кукуруза консервированная — 150 гр
Лук репчатый —  300 гр
Перец сладкий —  100 гр
Вино сухое белое —  150 мл
Томатный соус —  150 мл
1 ст л растительного масла
Морковь — 100 гр
Сельдерей черешковый — 100 гр
Острая паприка 1 ст л (любителям остроты — увеличить по вкусу)
Чеснок сушеный — 1 ст л
Паприка сладкая —  ст л.
Приготовление:
Фасоль замочить минимум на 8 часов (у меня ночь в холодильнике).
Отварить фасоль до полуготовности (для этого сорта — 35-40 мин). Фасоль слить, промыть холодной водой.
Свиные ребра обжарить на сухой сковороде порциями до корочки со всех сторон.
Порезать лук полукольцами, выложить на дно толстостенной кастрюли, смазанное маслом. Сверху выложить обжаренные ребра, мелко порубленные морковь и сельдерей, фасоль и кукурузу, закрыть крышкой, поставить на максимальный нагрев на 2-3 мин до закипания. Уменьшить нагрев до 1/3, готовить 30 мин.
Выложить мелко порезанный перец, влить вино, томатный соус, не перемешивать. Закрыть крышку, готовить 20 мин.
Добавить специи, перемешать, готовить 10 мин. Выключить нагрев. Держать на горячей плите еще 10 мин.
Tags: кукуруза, мексиканская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “свинина и колбасы” Tag

  • Похмельная закуска Степы Лиходеева

    Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые…

  • Когда хочется в Альпы

    Грёстль (Gröstl) — тирольское очень вкусное и сытное блюдо из любого вида мяса с копченостями, картошкой и яйцом. Как правило, используются остатки…

  • Скоблянка

    Скоблянка — старинное блюдо русской кухни, получившее свое название из-за способа нарезки мяса. Охотники севера скоблили острым ножом замороженное…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “свинина и колбасы” Tag

  • Похмельная закуска Степы Лиходеева

    Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые…

  • Когда хочется в Альпы

    Грёстль (Gröstl) — тирольское очень вкусное и сытное блюдо из любого вида мяса с копченостями, картошкой и яйцом. Как правило, используются остатки…

  • Скоблянка

    Скоблянка — старинное блюдо русской кухни, получившее свое название из-за способа нарезки мяса. Охотники севера скоблили острым ножом замороженное…