joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Мой Кипр.

После того, как несколько лет на Мальте успешно функционировали наши детские лагеря, мы решили расширить горизонты, да и постоянные клиенты стали просить все чаще и чаще добавить новое направление, а то их дети Мальту выучили уже всю вдоль и поперек, а менять проверенную компанию никому не хотелось. Так в моей жизни появился Кипр.

Мы присмотрели отель в небольшой деревне в 15 минутах от Лимассола и в 30 минутах от Пафоса, и я полетела налаживать контакты.

2

Отель, когда-то ориентированный на прием спортивных групп, стоял пустой, я была единственным постояльцем в том феврале. Очень странное ощущение - находиться в пустом отеле. Но при этом ресторан работал и персонал был на местах.

3

Я много бродила, продумывая концепцию, стараясь увести в Москву как можно больше деталей, чтобы пишущие программу могли моими глазами видеть зал для проведения репетиций и концертов, где проводить анимацию, сбор отрядов и т.д.

4

5

6

В этом бассейне мы тоже будем проводить мероприятия. Не хочу добавлять фотографии с детьми, но было весело.

7

Много фотографировала, записывала вопросы и пожелания. Была на крыше. Добралась и до гаража, увидела автобус, обрадовалась. Отель находился не на море, до пляжа нужно было ехать минут 10. И со всеми своими заметками отправилась к директору. Уже через 10 минут у человека стало портиться настроение, так как я просила и просила (крышу закрыть, меню поменять и т.д). На мою просьбу использовать автобус глаза директора стали большими и он поинтересовался, как я проникла в закрытый (?!) гараж, но уже деваться ему было некуда, автобус был засвечен. Расставались мы хорошо, он с облегчением, я с чувством выполненного долга.

8

Наша деревня:



10 

11 

12

Мы начали готовить программу (билеты, визы, транспорт, экскурсии и пр.), как я случайно выясняю, что в нашем отеле будет базироваться летний лагерь одной английской школы. Так началась еще одна большая дружба. Мы подписали контракт на получение образовательных услуг, и наши дети еще и учились в международном окружении у английских педагогов. Вот в такой деревенской школе проходили наши занятия:

13

Директор английского лагеря пригласил меня поучаствовать в их рекламном туре, и я с удовольствием приняла его предложение. Опять меня ждала прекрасная кипрская зима.

14

Я провела очень продуктивную насыщенную неделю.

15

Помимо посещения достопримечательностей нам посчастливилось приобщиться к кипрским традициям во время ужина в одной из деревенских таверн. Грубые деревянные столы, вино в кувшинах. Нас угощали мясным и рыбным мезе — более десятка блюд, начиная от оливок, феты в масле, деревенского салата, заканчивая блюдами из мяса/рыбы во всевозможных вариациях. Нескончаемая вереница вкуснейших блюд, а в голове вертелась только одна мысль, хватит ли сил и места в организме попробовать всё это гастрономическое безобразие. После ужина киприоты танцевали. Вот так запросто, поели и пустились в пляс, причем, мужчин было больше. Мне казалось, что я в какой-то параллельной реальности. Незабываемый вечер.

16

Английская школа, благодаря их директору, уроженцу Кипра, постаралась на славу, все поездки были тщательно отобраны и организованы, после них ни у кого не оставалось шансов не влюбится в Кипр раз и навсегда.

17

Но не только отель и школа внесли свой вклад в мои чувства к острову. Третьей, неожиданной дружбой обернулось знакомство с представительницей местной тур.фирмы, через которую мы планировали заказывать весь транспорт. Мария провезла меня по всему острову. Благодаря ей я увидела настоящий Кипр, про который не напишут в путеводителях.

18

19

Вот с таким настроем абсолютной влюбленности в остров началась моя кипрская история. Продажи были успешные, отзывы клиентов — самые восторженные. Уже в первый год я взяла себе за правило — посещать на последней неделе последней 4 смены наш лагерь, и это была бешеная отдача за весь тяжелый сезон. Видеть,  как выкладываются по полной наши вожатые, находиться в окружении счастливых детей — бесценно.

20

Ну, и перезагрузка — само собой. Когда все лагеря уже отработали, дети вернулись, мои телефоны не звонят 24 часа в сутки, эти поездки были той завершающей праздничной ноткой лично для меня. Тогда можно было уже без дергающего глаза вспомнить все ужасы последних двух месяцев, мои рабочие часы с 10 до 22, ночные проводы в аэропорту каждой смены каждого нашего лагеря, и прочие минусы работы с клиентами, особенно, когда речь идет о детях. Эта неделя позволяла мне не уволиться, как я обещала себе и всем окружающим из горячего танка.

21

22

23

Оставлю здесь небольшой список моих любимых мест на Кипре, правда, часть фотографий придется брать из Интернета, за неимением своих под рукой, и придется разделить пост на 2 части, жж перестал любить графоманов. Продолжение тут: https://joe-alex.livejournal.com/216124.html
Tags: Кипр, мемуарное, работа в туризме
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Греция и Кипр. Сводный пост.

    Решила навести порядок в греческой части моего журнала. Ага, люблю порядок :) * О моей работе и отдыхе на Кипре:…

  • Мой Кипр. Часть 2.

    Горы Троодос. Невероятная красота природы, леса и озера. А какой воздух! В горах много маленьких деревень, в которых непременно стоит побывать,…

  • Трудности перевода.

    Вспомнилось :) Очередная поездка на Кипр. Моя новоиспеченная коллега хочет показать мне остров глазами аборигена, соглашаюсь с радостью :) Раннее…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Греция и Кипр. Сводный пост.

    Решила навести порядок в греческой части моего журнала. Ага, люблю порядок :) * О моей работе и отдыхе на Кипре:…

  • Мой Кипр. Часть 2.

    Горы Троодос. Невероятная красота природы, леса и озера. А какой воздух! В горах много маленьких деревень, в которых непременно стоит побывать,…

  • Трудности перевода.

    Вспомнилось :) Очередная поездка на Кипр. Моя новоиспеченная коллега хочет показать мне остров глазами аборигена, соглашаюсь с радостью :) Раннее…