joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Токань.

Токань (Tokány) - венгерское тушеное мясо с грибами. Подается традиционно с картошкой или сырными клецками, рецептом которых тоже поделюсь. Пора заводить тэг «венгерская кухня» :)



Ингредиенты:
Говядина — 800 гр
Лук репчатый — 300 гр
Фасоль стручковая мороженная — 300 гр
Сало соленое — 200 гр
Грибы шампиньоны — 300 гр
Томатная паста — 2 ст л
Паприка — 1 ст л
Чеснок — 3 крупных зубчика
Перец сладкий — 200 гр
Тмин — 1/2 ч л
Бульон — 1 стакан (можно использовать воду)
Смалец —  2 ст л
150 мл красного вина
2 ст л сметаны.

Приготовление:
Шампиньоны обсушить на сухой сковороде до уменьшения их объема в три раза.
Добавить 1 ст л смальца и порезанный полукольцами лук, перемешать. Тушить на среднем нагреве 5-7 мин. Убрать с нагрева.
Разогреть ложку смальца в кастрюле с толстым дном. Выложить порезанное кубиками мясо. Обжарить на сильном огне, помешивая, до корочки. Убрать.
В эту же кастрюлю выложить сало, порезанное мелким кубиком, обжарить 2-3 мин, помешивая.
Добавить фасоль, не размораживая. Тушить 3-5 мин, помешивая.
Выложить мясо, паприку, влить бульон (или воду) и вино (все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью), уменьшить нагрев ниже среднего. Прикрыть крышкой, тушить 30 мин. Добавить грибы с луком, тмин, томатную пасту, тушить 10 мин.
Добавить в сметану, перемешать. Довести до закипания.
Добавить мелко порезанный чеснок, закрыть крышкой, выключить нагрев.
Tags: венгерская кухня, говядина, грибы, мясо и мясные продукты, простые рецепты, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…