Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Рокот крумпли (Rakott Krumpli).

Рокот крумпли - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое в переводе означает "картофель, запечённый слоями".



Ингредиенты:
Картофель, отваренный в мундире
Яйца, сваренные вкрутую
Колбаса свиная сырая
Сыр
Сметана
Масло для смазывания формы
Соль, перец.



Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить в форму для запекания и слегка посолить.
Колбасу нарезать кружочками и выложить поверх картофеля.
Яйца очистить, нарезать кружочка и выложить на колбасу.
Сметану перемешать с солью и перцем и залить ею эти слои.
Затем повторяем слои, на сколько хватит ингредиентов и глубины формы. Верхний слой промазываем сметаной, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку до появления золотистой корочки. Перед подачей лучше всего дать блюду настоятся.
Tags: венгерская кухня, запеканки, картофель, простые рецепты, свинина и колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Венгерская Турошчуса

    Ту́рошчуса — венгерское блюдо из сваренного в воде теста с творогом и копчёным шпиком. Túrós csusza дословно переводится, как «творожные кусочки».…

  • Лечо по-венгерски

    Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно! Ингредиенты:…

  • Суп первого дня.

    Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Венгерская Турошчуса

    Ту́рошчуса — венгерское блюдо из сваренного в воде теста с творогом и копчёным шпиком. Túrós csusza дословно переводится, как «творожные кусочки».…

  • Лечо по-венгерски

    Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно! Ингредиенты:…

  • Суп первого дня.

    Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования…