joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Кёрёзёт (körözött).

Кёрёзёт - популярная венгерская закуска. Подают ее на тостах или фаршируют ею перцы, помидоры или вареные яйца.


Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Брынза — 200 гр
50 гр жирной сметаны
2 сладких перца
Половина маленькой луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч л острой паприки
Свежая петрушка
1 ч л сладкой паприки
1 ч л тмина
1 ст л горчицы
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
Вилкой хорошенько разомните творог вместе с брынзой.
На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.
Порубите чеснок и петрушку, тмин измельчите, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.
Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.




Tags: вегетарианская кухня, венгерская кухня, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • "Боб левеш".

    «Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный. Ингредиенты: Рулька копченая…

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • "Боб левеш".

    «Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный. Ингредиенты: Рулька копченая…

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…