Творог — 200 гр
50 гр жирной сметаны
2 сладких перца
Половина маленькой луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч л острой паприки
Свежая петрушка
1 ч л сладкой паприки
1 ч л тмина
1 ст л горчицы
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Вилкой хорошенько разомните творог вместе с брынзой.
Порубите чеснок и петрушку, тмин измельчите, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.
Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.
Journal information