joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Паприкаш из картофеля. Paprikás krumpli.

Еще одно вкусное сытное блюдо. В венгерской кухне существует масса разных рецептов паприкашей. В следующий раз обязательно попробую рыбный.



Ингредиенты:


1 кг картофеля
120 гр свиного жира
100 гр свиного сала
200 гр репчатого лука
200 гр зеленого перца
200 гр томатного соуса
15 гр сладкой паприки
10 гр тмина
Соль, сушеный чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать крупно, обжарить в жире до золотистого цвета со всех сторон. Убрать.
В этой же сковороде слегка обжарить мелко порезанное сало.
Добавить  мелко порезанный лук. Готовить до полупрозрачного состояния.
Добавить паприку. Все перемешать.
Добавить томатный соус. Довести до закипания.
Выложить картошку, долить воды или бульон, чтобы жидкость почти прикрывала картофель. Тушить 15-20 мин до готовности картошки под крышкой на среднем нагреве.
Всыпать приправы, перемешать. Выключить нагрев. Оставить на 10 мин на плите.
Tags: венгерская кухня, картофель, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…

  • Gombapörkölt. Грибной пёркёльт.

    Карой Гундель, известный венгерский кулинар, писал, что в венгерской кухне есть 4 блюда, в которых паприка играет важную роль: гуляш, пёркёльт,…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…

  • Gombapörkölt. Грибной пёркёльт.

    Карой Гундель, известный венгерский кулинар, писал, что в венгерской кухне есть 4 блюда, в которых паприка играет важную роль: гуляш, пёркёльт,…