Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Торт Эстерхази. Eszterházy torta.

Эстерхази является одним из кондитерских символов Венгрии. Теперь - один из моих любимых тортов! Делюсь вкуснейшим рецептом!

Ингредиенты:
Тесто:
Яичные белки - 8 шт
Мука - 3 ст л
Сахар - 1 стакан
Очищенные грецкие орехи - 200 гр
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч л.
Крем:
Желтки - 4 шт
Молоко - 1/2 стакана
Жирные сливки - 3 ст л
Сгущенное молоко - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст л
Сливочное масло - 250 гр.


Приготовление:
Яичные белки взбить в очень крепкую пену с солью и сахаром.
Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить до состояния муки.
Добавить ореховую и пшеничную муку, а также корицу в белковую массу и аккуратно перемешать лопаточкой до получения однородной консистенции.
На пяти листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см (перевернуть листы нарисованным вниз). Разделить тесто на пять частей и каждую из них выпекать на пергаментной бумаге, равномерно распределяя по кругу. Выпекать при температуре 140-180 градусов в течение 15-20 минут пока коржи не станут светло-коричневыми.
Так как я делала из половины ингредиентов, круги я рисовала диаметром 16 см, по два — на листе.


Крем:
Молоко со сливками довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить их в горячие сливки с молоком. Довести смесь до кипения, помешивая. Остывший заварной крем взбить с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав все коржи кроме последнего, полученным кремом.
В оригинальном рецепте сверху должен быть слой глазури, я ограничилась лишь сгущенкой и миндальной стружкой.
Перед употреблением отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался.

Глазурь: белый шоколад - 200 грамм жирные сливки - 2 столовые ложки; черный шоколад - 50 грамм. Белый шоколад растопить на водяной бане со сливками. Полученной глазурью залить верхний корж торта и боковые части. Наверху, растопленным черным шоколадом нарисовать спиральку от центра к краям торта. Затем провести ножом восемь раз от центра к краям торта, чтобы получилось паутинка. После этого провести еще восемь раз, но от краев к центру. Бока торта обсыпать миндальными лепестками.
Tags: венгерская кухня, выпечка, простые рецепты, торты и кексы
Subscribe

Posts from This Journal “торты и кексы” Tag

  • Сырники в духовке.

    Я очень люблю готовить в духовке, но это я уже много раз говорила. А еще ною периодически, что муки мне больше не надо. Так вот, с такими сырниками…

  • Черничные маффины.

    Вкусная не надоедающая классика. Готовится просто, съедается быстро. Одно из наших развлечений на каникулах. Ингредиенты: Мука — 260 гр…

  • Творожный кекс.

    Очень вкусный и простой кекс. Галя, спасибо! Я делала не с изюмом, а с клюквой. Копирую авторский рецепт, а в скобках приведу свои изменения.…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 208
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments