joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Паприкаш из рыбы.

Венгерская кухня пока не отпускает. Очень вкусно. Напомню, что венгры делают паприкаш из разных продуктов. Я уже делилась картофельным, теперь рыбный.

Ингредиенты:
800 гр рыбного филе
1 ст л лимонного сока
Сладкая паприка
Томатный соус — 200 гр
Перец болгарский — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок сушеный — 1 ч л
Масло сливочное — 1 ст л
Масло оливковое — 1 ст л
Перец красный острый — 1/2 ч л 
Вино красное сухое — 150 мл
Тмин — ½ ч л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В Венгрии моря нет, поэтому традиционно используют филе любой пресноводной рыбы, в идеале судак, но у нас нет пресноводной, поэтому я использовала хек.
Стейки хека разделываю на филе, шкуру и кости использую для приготовления бульона, филе мариную с паприкой и лимоном (на 800 гр филе - 1 ст л лимонного сока, 1 ч л сладкой паприки).
Довести до закипания 300-350 мл воды. Бросить кожу и кости, срезанные с рыбы. Добавить 1 маленький лавровый лист. Довести до закипания, готовить на медленном огне 20 мин. Процедить.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.
Разогреть 1 ст л оливкового масла с 1 ст л сливочного. Выложить сладкий перец, перемешать, тушить на среднем нагреве 2-3 мин.
Выложить лук, перемешать, тушить 2-3 мин.
Выложить филе рыбы, влить вино, выпаривать до выветривания запаха алкоголя, 5-7 мин.
Добавить томатный соус. Влить рыбный бульон, пока он не покроет полностью рыбу и овощи, но не более. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, готовить 5-7 мин.
Добавить соль, перец, специи, аккуратно перемешать. Выключить нагрев, закрыть крышкой. Держать на плите 10 мин перед подачей.
На второй день еще вкуснее, можно есть и горячим, и холодным.
Tags: венгерская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…

  • Gombapörkölt. Грибной пёркёльт.

    Карой Гундель, известный венгерский кулинар, писал, что в венгерской кухне есть 4 блюда, в которых паприка играет важную роль: гуляш, пёркёльт,…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments