Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Паприкаш из рыбы.

Венгерская кухня пока не отпускает. Очень вкусно. Напомню, что венгры делают паприкаш из разных продуктов. Я уже делилась картофельным, теперь рыбный.

Ингредиенты:
800 гр рыбного филе
1 ст л лимонного сока
Сладкая паприка
Томатный соус — 200 гр
Перец болгарский — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок сушеный — 1 ч л
Масло сливочное — 1 ст л
Масло оливковое — 1 ст л
Перец красный острый — 1/2 ч л 
Вино красное сухое — 150 мл
Тмин — ½ ч л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В Венгрии моря нет, поэтому традиционно используют филе любой пресноводной рыбы, в идеале судак, но у нас нет пресноводной, поэтому я использовала хек.
Стейки хека разделываю на филе, шкуру и кости использую для приготовления бульона, филе мариную с паприкой и лимоном (на 800 гр филе - 1 ст л лимонного сока, 1 ч л сладкой паприки).
Довести до закипания 300-350 мл воды. Бросить кожу и кости, срезанные с рыбы. Добавить 1 маленький лавровый лист. Довести до закипания, готовить на медленном огне 20 мин. Процедить.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.
Разогреть 1 ст л оливкового масла с 1 ст л сливочного. Выложить сладкий перец, перемешать, тушить на среднем нагреве 2-3 мин.
Выложить лук, перемешать, тушить 2-3 мин.
Выложить филе рыбы, влить вино, выпаривать до выветривания запаха алкоголя, 5-7 мин.
Добавить томатный соус. Влить рыбный бульон, пока он не покроет полностью рыбу и овощи, но не более. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, готовить 5-7 мин.
Добавить соль, перец, специи, аккуратно перемешать. Выключить нагрев, закрыть крышкой. Держать на плите 10 мин перед подачей.
На второй день еще вкуснее, можно есть и горячим, и холодным.
Tags: венгерская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Венгерская Турошчуса

    Ту́рошчуса — венгерское блюдо из сваренного в воде теста с творогом и копчёным шпиком. Túrós csusza дословно переводится, как «творожные кусочки».…

  • Лечо по-венгерски

    Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно! Ингредиенты:…

  • Суп первого дня.

    Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments