Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse).

Впервые рецепт клопсов был опубликован в 1885 году в учебнике по домоводству Кёнигсбергской школы для девушек. Клопсы, приготовленные по кенигсбергскому рецепту, особенно любят в Германии. Там их подают в кафе, продают в виде полуфабрикатов в банках и готовят дома по праздникам. Все дело в соусе. Сливки его делают нежным, лимонный сок придает легкую кислинку, а каперсы отвечают за оригинальность.

Ингредиенты:
Баранина — 400 гр
Говядина — 400 гр
Бульон — 150 мл
Лук — 300 гр
Маринованные каперсы — 4 ст л
2 яйца
25 гр анчоусов
4 ст л панировочных сухарей
1 ч л сушеного чеснока
Сливки 20% — 150 мл
Сок половины лимона
Сливочное масло — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Мясо и  лук пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш яйца и панировочные сухари, хорошо перемешать, приправить специями и мелко рубленными анчоусами.
Сформировать из фарша небольшие шарики, примерно одинаковые по размеру и весу (у меня — 8 шт по 100 гр).
Опустить в бульон клопсы так, чтобы им было свободно в кастрюле и они не прилипали друг к другу, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить нагрев до минимума и под полуприкрытой крышкой варить 25-30 мин до всплывания. Сваренные клопсы осторожно достать шумовкой и выложить на тарелку.

Приготовление соуса. Влить в бульон от клопсов (150 мл) сок половины лимона. Довести до закипания, перемешать, кипятить 5 минут. Добавить каперсы, сливки, довести до закипания, варить, помешивая, еще несколько минут.
Выложить в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивать и поливать соусом сверху), тушить еще несколько минут.

Подавать в горячем виде, полив сверху соусом. Традиционно подают с картофельным пюре или рисом.
Tags: анчоусы, мясо и мясные продукты, немецкая кухня, простые рецепты, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

  • Котлеты с сырной серединкой.

    Котлеты мы любим, делаем часто, экспериментируем много. С сыром нам очень понравилось. Меняя фарш и сорт сыра, каждый раз получаем новый вкус.…

  • Рыбные тефтели на пару.

    После того, как детское меню расширилорысь до котлет, в ход пошли всевозможные рецепты из мяса, птицы и рыбы, главное, чтобы было круглое и с рисом…

  • Ода пельменям.

    Саня попросила налепить пельменей. Все когда-то бывает в первый раз. У подружжки посмотрела рецепт теста, накрутила фарша, дала дочке орудие для…

  • А я опять про ёжиков.

    Я уже рассказывала, как приготовить «колючие» ёжики. Готовлю сразу много и замораживаю. Сколько они хранятся, не знаю, через неделю-две хочется их…

  • Американский мясной хлеб Meatloaf.

    Meatloaf в разных кухнях мирмяа называют по-разному. Это и мясной рулет, и заячий пирог, и мясной пирог. Обычно имеет прямоугольную форму. Подают и…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

  • Котлеты с сырной серединкой.

    Котлеты мы любим, делаем часто, экспериментируем много. С сыром нам очень понравилось. Меняя фарш и сорт сыра, каждый раз получаем новый вкус.…

  • Рыбные тефтели на пару.

    После того, как детское меню расширилорысь до котлет, в ход пошли всевозможные рецепты из мяса, птицы и рыбы, главное, чтобы было круглое и с рисом…

  • Ода пельменям.

    Саня попросила налепить пельменей. Все когда-то бывает в первый раз. У подружжки посмотрела рецепт теста, накрутила фарша, дала дочке орудие для…

  • А я опять про ёжиков.

    Я уже рассказывала, как приготовить «колючие» ёжики. Готовлю сразу много и замораживаю. Сколько они хранятся, не знаю, через неделю-две хочется их…

  • Американский мясной хлеб Meatloaf.

    Meatloaf в разных кухнях мирмяа называют по-разному. Это и мясной рулет, и заячий пирог, и мясной пирог. Обычно имеет прямоугольную форму. Подают и…