Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Девочки-немки, да? )

Ингредиенты:
Квашеная капуста — 600 гр
Свиные свежие колбасы — 400 гр
Лук репчатый — 200 гр
Яблоко зеленое — 200 гр
Бульон —500 мл
Бекон — 200 гр
Смалец — 50 гр
Ягоды можжевельника — 3 шт
Тмин — по вкусу.
Приготовление:
В толстостенную кастрюлю выложить смалец, разогреть, обжарить порезанные колбаски и бекон до корочки, 2-3 мин на сильном нагреве.
Выложить порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту, влить бульон, перемешать.
Тушить, помешивая, 25-30 мин.
Положить в капусту мелко порезанное яблоко и специи, перемешать, закрыть крышкой, выключить нагрев. Оставить на плите на 10-15 мин. Перед подачей перемешать.
Journal information