Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Капуста по-немецки.

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Девочки-немки, да? )

Ингредиенты:
Квашеная капуста — 600 гр
Свиные свежие колбасы — 400 гр
Лук репчатый — 200 гр
Яблоко зеленое — 200 гр
Бульон —500 мл
Бекон —  200 гр
Смалец — 50 гр
Ягоды можжевельника — 3 шт
Тмин — по вкусу.
Приготовление:
В толстостенную кастрюлю выложить смалец, разогреть, обжарить порезанные колбаски и бекон до корочки, 2-3 мин на сильном нагреве.
Выложить порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту, влить бульон, перемешать.
Тушить, помешивая, 25-30 мин.
Положить в капусту мелко порезанное яблоко и специи, перемешать, закрыть крышкой, выключить нагрев. Оставить на плите на 10-15 мин. Перед подачей перемешать.

Tags: капуста, мясо и мясные продукты, немецкая кухня, простые рецепты, свинина и колбасы, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag

  • Немецкий картофельный салат.

    Люблю немецкие картофельные салаты. Их, наверное, в Германии, несколько сотен. Пробовать — не перепробовать. Ингредиенты:…

  • Братвурст.

    Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкое название колбасок для обжаривания или запекания. Существует большое количество региональных рецептов…

  • Krautsuppe — немецкие щи из свежей капусты.

    Очень нам понравились немецкие щи из квашеной капусты, поэтому не долго откладывала похожий рецепт, но уже из свежей капусты. Очень вкусно!…

  • Sauerkrautsuppe — щи по-немецки.

    «Sauerkrautsuppe» — это щи из квашенной капусты по-немецки. В Словении такой суп называется «Капустница». Вариантов…

  • Зауэрбратен / Sauerbraten.

    Зауэрбратен (нем. Sauerbraten) — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, обычно говядины, но также могут использоваться…

  • Лабскаус / Labskaus.

    Лабскаус (нем. Labskaus) — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и свеклы. Первые упоминания встречаются в 18 веке, как…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 211
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag

  • Немецкий картофельный салат.

    Люблю немецкие картофельные салаты. Их, наверное, в Германии, несколько сотен. Пробовать — не перепробовать. Ингредиенты:…

  • Братвурст.

    Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкое название колбасок для обжаривания или запекания. Существует большое количество региональных рецептов…

  • Krautsuppe — немецкие щи из свежей капусты.

    Очень нам понравились немецкие щи из квашеной капусты, поэтому не долго откладывала похожий рецепт, но уже из свежей капусты. Очень вкусно!…

  • Sauerkrautsuppe — щи по-немецки.

    «Sauerkrautsuppe» — это щи из квашенной капусты по-немецки. В Словении такой суп называется «Капустница». Вариантов…

  • Зауэрбратен / Sauerbraten.

    Зауэрбратен (нем. Sauerbraten) — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, обычно говядины, но также могут использоваться…

  • Лабскаус / Labskaus.

    Лабскаус (нем. Labskaus) — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и свеклы. Первые упоминания встречаются в 18 веке, как…