Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/2 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 чл без горки соли.
Начинка:
Филе скумбрии — 800 гр
1 крупная луковица
1 чл соли
1/2 чл сахара
1/2 чл чёрного перца.
Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым, но замесится в не липкий шар.
Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Порезать лук на тонкие четверть-кольца тонко. Добавить соль, сахар и перец, перетереть руками, чтобы лук дал сок.
Выложить порезанную рыбу, аккуратно перемешать, отставить мариноваться минут на 15-20.
Достать тесто, поделить его на две неравные половины (одна немного больше другой).
Большую часть руками распределить по пекарской бумаге чуть больше площади дна формы (так удобнее переносить). Можно это сделать в самой форме, смазывать не нужно, в тесте достаточно масла, оно не прилипнет.
На тесто равномерно разложить начинку.
Закрыть сверху оставшейся раскатанной частью теста. Слепить края и оставить под плёнкой на расстойку минут на 30.
Пирог смазать яйцом и проткнуть вилкой по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут до ярко-золотистого цвета.
Перед нарезкой пирог лучше остудить.
Journal information