Category:

Утка с квашеной капустой и черносливом.

Фотографии готового блюда в этот раз не будет, утку съели, не успев достать фотоаппарат :)

Ингредиенты:
Утка – 2400 гр.
Квашеная капуста – 500 гр.
Чернослив – 200 гр.
1 ст. ложек базилика
2 ст. ложек куркумы.

1

Приготовление:

В связи с тем, что при запекании утки часть крыльев,  хребет и шея совершенно бесполезны. Принимаем решение запекать утку порционными кусочками в духовке с квашеной капустой и черносливом.

Вырезаем хребет и шею, обрезать крылья.  Из этого ставим варить бульон для солянки (рецепт выложу позже).

2

Режем утку на порционные куски, натираем специями, оставляем мариноваться на 2 часа.

3

Смешиваем квашеную капусту с черносливом, порезанным пополам.

Разогреваем духовку до 250 градусов в режиме гриль. Укладываем на металлическую решетку на противень утку шкурой вверх, ставим запекаться на верхний уровень духовки на 10 минут.

4

На дно керамического противня выкладываем равномерно капусту с черносливом, сверху  -  утку.

5

6

Закрываем фольгой. Запекаем в духовке при двустороннем нагреве при температуре 220 градусов 40 минут.

7

¡Buen provecho!
promo joe_alex september 20, 2020 12:54 212
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…