joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Куриная печенка по-анжуйски.

Очередной вкусный французский рецепт. Изюминка — в добавлении ликера и кардамона.




Ингредиенты:
Печень куриная — 600 гр
Лук репчатый —  200 гр
Перец сладкий — 100 гр
Ликер абрикосовый —  3 ст л
Сливки (24 процента) —  100 гр
Кардамон в коробочках — 1 ч л
50 гр томатного соуса
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло вместе со сливочным, слегка посолить.
Выложить мелко порезанный лук, обжарить до полупрозрачного состояния 3-5 мин.
Выложить мелко порезанный перец, перемешать, готовить 3-5 мин.
Выложить печенку,  порезанную пополам (у меня вместе с сердечками), перемешать, уменьшить нагрев, готовить 5-7 мин, помешивая.
Влить сливки, томатный соус, ликер, специи, перемешать, выключить нагрев. Оставить на плите на 5 мин.
Tags: курица, простые рецепты, птица, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag