joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Террин из куриной печенки.

Лучший из моих паштетов.


Ингредиенты:
400 гр куриной печенки
200 гр маслин
100 гр лука шалот
3 ст л сливочного масла
2 ст л оливкового масла
3 ст л грушевого ликера
1 ст л коробочек кардамона
Соль, перец — по вкусу.


Приготовление:
Маслины порезать тонкими дольками, печенку — пополам, лук — тонкими кружками.
Обжарить лук на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4–5 мин, помешивая.
Добавить печенку и жарить еще 5 мин, периодически переворачивая.
Влить ликер, перемешать, отставить сковороду с нагрева.
В блендере смешайте печенку с луком и кардамоном.
Растопить в СВЧ оставшееся сливочное масло. Смешать его с маслинами.
Равномерно все смешать и разложить в удобные формочки, и после остывания убрать в холодильник.
Может храниться в холодильнике неделю.
Tags: курица, простые рецепты, птица, салаты и закуски, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments