joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Паприкаш из свинины с грибами и сметаной.

Продолжаю знакомство с венгерской кухней. Сегодня еще один паприкаш. Вкусно и сытно. Традиционно подается с картофельным пюре или широкими макаронами.





Ингредиенты:
500 гр свиного карбоната
350 гр шампиньонов
450 гр консервированных измельченных помидоров
300 гр репчатого лука
1 ст л сушеного чеснока
2 ст. л. молотой сладкой паприки
½ ч л острой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. семян тмина
1/2 стакана куриного бульона
2/3 стакана сметаны
2 ст л свиного смальца
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать свинину кубиками 2 -2,5 см. Разогреть смалец в толстостенной кастрюле, присолить, чтоб не брызгало, обжарить свинину со всех сторон по 1 минуте. Переложить в другую посуду.
В этой же толстостенной кастрюле обжарить грибы, порезанные пополам в течение 2-3 мин со всех сторон, уменьшить нагрев. Выпаривать влагу в течение 10-15 мин, пока вся влага не выпарится. Переложите грибы к мясу.
Обжарить в этой же посуде крупно порезанный лук до мягкости в течение 3-4 мин.
Выложить помидоры, 1 ст л сладкой паприки, перемешать. Готовить на среднем нагреве 3-5 мин.
Выложите в кастрюлю мясо и грибы, влить бульон, чтобы только жидкость покрывала мясо. Прикрыть крышкой, готовить на среднем нагреве 10 мин.
Добавить сметану, все специи, перемешать, закрыть крышкой, выключить нагрев. Через 10 мин можно подавать.

Tags: венгерская кухня, грибы, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…