Вчера был настоящий рыбный четверг. Рыбный суп, рыбка по-одесски и вот такой салат.
Это одно из моих любимых сочетаний, а вообще таким морепродуктам подойдет любое дополнение, не только ананасы.
Ингредиенты:
Креветки
Филе кальмара или каракатицы
Ананасы консервированные
Заправка: натуральный йогурт и паприка.
Вот так выглядит очень вкусное, хорошо почищенное филе кальмара/каракатицы в Меркадоне:
Вот так выглядит очень вкусное, хорошо почищенное филе кальмара/каракатицы в Меркадоне:
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить размороженное филе кальмара, после закипания убрать с нагрева. После остывания порезать.
Креветки почистить. Чеснок почистить, раздавить, обжарить на масле до коричневого цвета, убрать. Выложить подсушенные креветки, обжарит 2-3 минуты со всех сторон.
Слить сок из банки с ананасами, обсушить колечки ананасов.
Все смешать.
В следующем посте расскажу про рыбку. Очень простой и вкусный рецепт!
Journal information