joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Джамбалайя.

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
В каждой семье — свой рецепт, но неизменными ингредиентами остаются лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец.

Ингредиенты:
Дикий рис — 1 стакан
Бульон — 2 стакана
200 гр баранины, порезанной кубиком 1 см
200 гр ветчины, порезанной крупно
200 гр копченых колбасок, порезанных колечками
200 гр репчатого лука, порезанного мелким кубиком
Сельдерей - 300 гр стеблей, порезанных мелким кубиком
Сладкий перец — 300 гр, порезанных мелким кубиком
Чеснок — 3 кр зубчика (раздавить)
Масло оливковое — 3 ст л
Тмин — 1 ч л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, убрать на тарелку.
В этой же сковороде обжарить ветчину и колбаски 1-2 мин, убрать на тарелку.
Выложить раздавленный чеснок, обжарить до коричневого состояния, чеснок выбросить.
Выложить лук, сельдерей и перец, помешивая обжарить в течение 3-5 мин до мягкости.
Выложить мясо, колбаски, ветчину, влить 2 стакана бульона, всыпать промытый рис, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, готовить 20 мин.
Добавить специи, перемешать, закрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на плите минимум на 20 минут.
Tags: американская кухня, баранина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, сельдерей, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “американская кухня” Tag

  • Бургеры.

    Бургеров много не бывает! Сегодняшняя сборка: обжареные булочки интеграл, рикотта, домашний соус, плавленный сыр, соленый огурец, пастрома.…

  • Американский тыквенный пирог с корицей. 

    Нет времени худеть, когда тут такие пироги. Делала из половины ингредиентов. Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Сливочное масло - 250 г…

  • BLT sandwich / БиЭлТи сэндвич.

    BLT — это сэндвич, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекона, салата латук и томатов. Первые упоминания о BLT датируются…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…

  • Американский суп чаудер с брокколи / Broccoli Chowder.

    Продолжаю знакомиться с вкусными американскими супами чаудер, чего и вам желаю! Ингредиенты: Соцветия брокколи — 400 гр 3-4 ломтика бекона…

  • Сырный суп чаудер.

    Начинаю знакомство с американскими супами чаудер. Сырный понравился очень! На очереди брокколи, рыбный, а если у вас есть любимые рецепты этого…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments