Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Джамбалайя.

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
В каждой семье — свой рецепт, но неизменными ингредиентами остаются лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец.

Ингредиенты:
Дикий рис — 1 стакан
Бульон — 2 стакана
200 гр баранины, порезанной кубиком 1 см
200 гр ветчины, порезанной крупно
200 гр копченых колбасок, порезанных колечками
200 гр репчатого лука, порезанного мелким кубиком
Сельдерей - 300 гр стеблей, порезанных мелким кубиком
Сладкий перец — 300 гр, порезанных мелким кубиком
Чеснок — 3 кр зубчика (раздавить)
Масло оливковое — 3 ст л
Тмин — 1 ч л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, убрать на тарелку.
В этой же сковороде обжарить ветчину и колбаски 1-2 мин, убрать на тарелку.
Выложить раздавленный чеснок, обжарить до коричневого состояния, чеснок выбросить.
Выложить лук, сельдерей и перец, помешивая обжарить в течение 3-5 мин до мягкости.
Выложить мясо, колбаски, ветчину, влить 2 стакана бульона, всыпать промытый рис, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, готовить 20 мин.
Добавить специи, перемешать, закрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на плите минимум на 20 минут.
Tags: американская кухня, баранина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, сельдерей, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “американская кухня” Tag

  • Американский мясной хлеб Meatloaf.

    Meatloaf в разных кухнях мирмяа называют по-разному. Это и мясной рулет, и заячий пирог, и мясной пирог. Обычно имеет прямоугольную форму. Подают и…

  • «Краб Луи» / «Crab Louie».

    Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века…

  • Страта / Strata.

    Страта или стратта (англ. Strata, stratta) — американская слоёная запеканка с хлебом. Самый ранний известный рецепт — это Сырная страта…

  • Вальдорфский салат / Waldorf salad.

    Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — американский салат из кисло-сладких яблок и…

  • Омлет По-Денверски.

    Денверский омлет (Denver omelet) популярен в юго-западных штатах США, особенно в Колорадо. Всем приятного американского аппетита!…

  • Фасоль барбекю.

    Очень вкусная фасоль, излюбленный гарнир стейк хаусов и ресторанов BBQ. Подается c запеченной кукурузой в початках и картошкой фри к мясу.…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments