Меня продолжает поражать азербайджанская кухня! Лявянги - это общее название блюд, фаршированных начинкой из молотых грецких орехов, красного репчатого лука и лавашани (сливовой пасты). Курица получилась вкуснейшая!
Ингредиенты:
Цыпленок — 500 гр
Чищенные грецкие орехи — 100 гр
Репчатый лук (желательно красный) — 200 гр
Лавашаня — 1 лист, я использовала 200 гр выпаренной сливы
Соль, перец – по вкусу.
Цыпленок — 500 гр
Чищенные грецкие орехи — 100 гр
Репчатый лук (желательно красный) — 200 гр
Лавашаня — 1 лист, я использовала 200 гр выпаренной сливы
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка обмыть, отрезать гуску. Грецкие орехи растолочь в ступке. Лук мелко порубить, подсушить на сухой сковороде. Смешать орехи, лук, выпаренную сливу. Нафаршировать цыпленка, заколоть зубочисткой, связать ноги, заправить крылья в кожу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Journal information