Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Миш-маш. Яичница по-болгарски.

Миш-маш — одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии. Такую яичницу, со сладким перцем, помидорами и брынзой, подают с поджаренными кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно.

В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне используют очень много сладкого перца. Его запекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» («чушка» — в переводе с болгарского значит перец).

Ингредиенты:
6 яиц
Брынза — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
1 ст л растительного масла
1 ч л сливочного масла.



Приготовление:
Овощи порезать мелким кубиком. Брынзу натереть на мелкой терке.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить лук до полупрозрачного состояния.
Добавить помидоры и перец, перемешать. Тушить на небольшом огне 5-7 минут до мягкости .
Вбить яйца, добавить брынзу, хорошо перемешать. Жарить 2-3 минуты до готовности яиц.
Tags: #100рецептовяичницы, балканская кухня, болгарская кухня, простые рецепты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Скроб — омлет по-молдавски.

    Понравился рецепт молдавского воздушного омлета. Делюсь с удовольствием. Ингредиенты: 6 яиц 200 мл сливок (у меня 18%) 2…

  • «Солнышки в облаках».

    Немного переделала рецепт яиц «Орсини». Так любимый завтрак французских художников превратился в композицию «Солнце в облаках». Очень вкусно и…

  • 14 октября — Всемирный день яйца.

    По случаю завтрашнего праздника делюсяь подборкой рецептов из яиц. А какие ваши любимые? Яйца "Орсини" или "Завтраки аристократов" были весьма…

  • Омлет с овощами в духовке.

    Продолжаю рассказывать про вкусную утилизацию продуктов. Если с вечера остался салат, можно утром сделать вкусный омлет. У меня, как обычно, в…

  • Поккым паб — жареный рис по-корейски.

    Поккым паб— очень популярное блюдо в Корее за счет простоты приготовления. Основные ингредиенты — рис и яйца, но в каждом регионе свой…

  • Шведский салат со шпротами Gubbröra.

    Губбрёра / Gubbröra дословно со шведского переводится как «смесь старика». Очень вкусная намазка из анчоусов, шпрот, яиц, лука и…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 208
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Скроб — омлет по-молдавски.

    Понравился рецепт молдавского воздушного омлета. Делюсь с удовольствием. Ингредиенты: 6 яиц 200 мл сливок (у меня 18%) 2…

  • «Солнышки в облаках».

    Немного переделала рецепт яиц «Орсини». Так любимый завтрак французских художников превратился в композицию «Солнце в облаках». Очень вкусно и…

  • 14 октября — Всемирный день яйца.

    По случаю завтрашнего праздника делюсяь подборкой рецептов из яиц. А какие ваши любимые? Яйца "Орсини" или "Завтраки аристократов" были весьма…

  • Омлет с овощами в духовке.

    Продолжаю рассказывать про вкусную утилизацию продуктов. Если с вечера остался салат, можно утром сделать вкусный омлет. У меня, как обычно, в…

  • Поккым паб — жареный рис по-корейски.

    Поккым паб— очень популярное блюдо в Корее за счет простоты приготовления. Основные ингредиенты — рис и яйца, но в каждом регионе свой…

  • Шведский салат со шпротами Gubbröra.

    Губбрёра / Gubbröra дословно со шведского переводится как «смесь старика». Очень вкусная намазка из анчоусов, шпрот, яиц, лука и…