joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Миш-маш. Яичница по-болгарски.

Миш-маш — одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии. Такую яичницу, со сладким перцем, помидорами и брынзой, подают с поджаренными кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно.

В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне используют очень много сладкого перца. Его запекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» («чушка» — в переводе с болгарского значит перец).

Ингредиенты:
6 яиц
Брынза — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
1 ст л растительного масла
1 ч л сливочного масла.



Приготовление:
Овощи порезать мелким кубиком. Брынзу натереть на мелкой терке.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить лук до полупрозрачного состояния.
Добавить помидоры и перец, перемешать. Тушить на небольшом огне 5-7 минут до мягкости .
Вбить яйца, добавить брынзу, хорошо перемешать. Жарить 2-3 минуты до готовности яиц.
Tags: балканская кухня, болгарская кухня, простые рецепты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…