Миш-маш — одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии. Такую яичницу, со сладким перцем, помидорами и брынзой, подают с поджаренными кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно.
В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне используют очень много сладкого перца. Его запекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» («чушка» — в переводе с болгарского значит перец).

Ингредиенты:
6 яиц
Брынза — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
1 ст л растительного масла
1 ч л сливочного масла.
Приготовление:Овощи порезать мелким кубиком. Брынзу натереть на мелкой терке.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить лук до полупрозрачного состояния.
Добавить помидоры и перец, перемешать. Тушить на небольшом огне 5-7 минут до мягкости .
Вбить яйца, добавить брынзу, хорошо перемешать. Жарить 2-3 минуты до готовности яиц.
Journal information