joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Лютеница.

Лютеница — это очень вкусный болгарский соус. Его еще называют «икра».



Ингредиенты:
Помидоры — 3 части
Перец болгарский (красный) — 2 части
Чеснок — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное — 2 ст л.

Приготовление:
Помидоры и перец помыть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Помидоры достать через 20 мин, перец — через 40. Очистить от шкурки, убрать семечки, плодоножки, порезать мелким кубиком.
Выложить в блендер со всеми специями и маслом, взбить до однородной массы. Выложить в сотейник, выпаривать на среднем нагреве, помешивая, до сокращения объема в половину, или до желаемой густоты.
Tags: балканская кухня, болгарская кухня, вегетарианская кухня, перец, простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments