Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Лютеница.

Лютеница — это очень вкусный болгарский соус. Его еще называют «икра».



Ингредиенты:
Помидоры — 3 части
Перец болгарский (красный) — 2 части
Чеснок — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное — 2 ст л.

Приготовление:
Помидоры и перец помыть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Помидоры достать через 20 мин, перец — через 40. Очистить от шкурки, убрать семечки, плодоножки, порезать мелким кубиком.
Выложить в блендер со всеми специями и маслом, взбить до однородной массы. Выложить в сотейник, выпаривать на среднем нагреве, помешивая, до сокращения объема в половину, или до желаемой густоты.
Tags: балканская кухня, болгарская кухня, вегетарианская кухня, перец, простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 208
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments