Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием )

Ингредиенты:
Говядина — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Говядина — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Томаты в с/соку — 400 гр
Сладкий перец — 300 гр
Жир (смалец) — 50 гр
Жир (смалец) — 50 гр
Паприка — 1 ст л
Сушеный чеснок — 1 ч л
Тмин — 1 ч л
2 лавровых листика
Соль — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч л
Тмин — 1 ч л
2 лавровых листика
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, отчистить от пленок и нарезать кусками 2Х2 см. Овощи порезать мелко.
Мясо помыть, отчистить от пленок и нарезать кусками 2Х2 см. Овощи порезать мелко.
Разогреть сковороду, растопить жир, поджарить лук до полупрозрачного состояния.
Выложить овощи, перемешать, готовить 3-5 мин до мягкости.
Выложить паприку, перемешать, выложить мясо, перемешать, влить 150 мл горячей воды или бульона, перемешать, уменьшить нагрев, закрыть крышкой, тушить 20 минут.
Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, довести до кипения, готовить 5 минут.
Выложить специи, перемешать, выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.
Традиционно пёркёльт подают с домашними макаронами, пюре и острыми солениями.
Journal information