Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Кабак долмасы. Фаршированные кабачки по-турецки.

Кабак долмасы – очень вкусное, сытное турецкое блюдо. Готовится просто, съедается быстро.


Ингредиенты:
Средние кабачки
Смешанный фарш (баранина и говядина) — 600 гр
Рис — 1 стакан
Помидоры — 100 гр
Репчатый лук — 100 гр
Сушеная петрушка — 1 ч л
Томатная паста — 2 ст л
Растительное масло
Вода или бульон
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на 3-4 части, в один размер, рассчитывая, чтобы они не были выше бортиков вашей кастрюли. С помощью чайной ложки вынуть мякоть, оставив донышко.
В фарш добавить измельченный лук, промытый рис, нарезанный мелкими кубиками помидор, специи, хорошо перемешать.
Нафаршировать кабачки полученной смесью.
Смазать дно и стенки кастрюли растительным маслом, выставить кабачки, залить бульоном, разведенным с томатной пастой, примерно до половины кабачков. Накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить нагрев на 2/3, готовить 25- 30 минут. Подавать вместе со сметаной с чесноком.
Tags: баранина, говядина, кабачки и цукини, мясо и мясные продукты, простые рецепты, рис, турецкая кухня, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Верещака

    Верещака – белорусское блюдо, появившееся во времена правления короля Речи Посполитой Августа III (1733-1763). Повар Верещака придумал новый способ…

  • Мачанка

    Мачанка (маканка) — это белорусскoе блюдо, очень сытное и вкусное. Оно получило свое название из-за способа употребления. В мачанку макали толстые…

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Верещака

    Верещака – белорусское блюдо, появившееся во времена правления короля Речи Посполитой Августа III (1733-1763). Повар Верещака придумал новый способ…

  • Мачанка

    Мачанка (маканка) — это белорусскoе блюдо, очень сытное и вкусное. Оно получило свое название из-за способа употребления. В мачанку макали толстые…

  • Сарма балканская

    Сарма — это блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в листья квашеной капусты. Напоминает голубцы или долму. В разных балканских странах существуют…