joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Жареный рис по-мароккански с морепродуктами "простой".

«Простой» рис — распространенный рис в Марокко на каждый день. Рецепт «богатого» риса — еще впереди.

Ингредиенты:
Рис (типа басмати) — 1 стакан
Бульон рыбный — 2 стакана
Морепродукты — 400 гр (мелкие креветки, лангустины, кусочки рыбы, мидии, кальмары)
Масло оливковое — 100 мл
Шафран — щепотка
Паприка сладкая —  1 чл
Паприка острая — ½ чл
Кинза сушеная — ½ чл
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть до чистой воды, слить воду, обжарить на масле до бежевого цвета.
Влить горячий бульон. Выложить морепродукты. Всыпать специи. Все перемешать, довести до закипания. Уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, готовить 20 минут. Выключить нагрев, крышку не открывать, оставить на горячей плите еще на 40 мин.
Tags: марокканская кухня, простые рецепты, рис, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…