Жареный рис по-мароккански с морепродуктами "простой".
«Простой» рис — распространенный рис в Марокко на каждый день. Рецепт «богатого» риса — еще впереди.

Ингредиенты:
Рис (типа басмати) — 1 стакан
Бульон рыбный — 2 стакана
Морепродукты — 400 гр (мелкие креветки, лангустины, кусочки рыбы, мидии, кальмары)
Масло оливковое — 100 мл
Шафран — щепотка
Паприка сладкая — 1 чл
Паприка острая — ½ чл
Кинза сушеная — ½ чл
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть до чистой воды, слить воду, обжарить на масле до бежевого цвета.
Влить горячий бульон. Выложить морепродукты. Всыпать специи. Все перемешать, довести до закипания. Уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, готовить 20 минут. Выключить нагрев, крышку не открывать, оставить на горячей плите еще на 40 мин.