joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Almogrote. Альмогроте.

Альмогроте — это испанская намазка, родом с Канарского острова La Gomera, которая готовится из помидоров, перца, сыра, чеснока и оливкового масла.

Пропорции ингредиентов подбирает каждый сам по своему вкусу, у меня помидоры, перец и сыр —  в соотношении 1:1:1, чеснок — по вкусу, оливковым маслом разбавляю соус до нужной мне консистенции.

Приготовление:
Помидоры и перец очистить от семян и сока, взбить в блендере, выложить в сито, помешивая ложкой, дать стечь лишнему соку, добиваясь консистенции густой кашки.
Добавить мелко рубленный или гранулированный чеснок, натертый на мелкой терке сыр (традиционно козий или овечий), все перемешать, добавить масло до желаемого консистенции.


Tags: испанская кухня, простые рецепты, салаты и закуски, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Видео с митинга 1200 мигрантов на Тенерифе.

    1200 человек из лагеря для мигрантов в 20 км от нашего дома приняли участие в марше протеста. Они не довольны условиями проживания, и называют Las…

promo joe_alex сентябрь 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments