С небольшими вариациями такое рагу готовят в разных странах Европы. Просто, сытно, вкусно.

Ингредиенты:
200 гр сырых свиных колбасок
200 гр копченых колбасок
100 гр соленой грудинки
400 гр стручковой фасоли (не спаржевой. плоской, а не круглой)
Лук репчатый — 70 гр
Нут — 200 гр
2 ст л томатного соуса
Кипяченая вода
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
В посуду для запекания выложить тонко порезанную грудинку, порезанные колечками колбаски, порезанный полукольцами лук , промытую и обрезанную от хвостиков фасоль, горох нут, замоченный предварительно на сутки нут (можно взять готовый).
В стакане горячей кипяченой воды развести 2 ст л томатного соуса, вылить в посуду для запекания, долить кипяченой водой, чтобы все ингредиенты были прикрыты жидкостью, поставить в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин. Уменьшить нагрев до 170 гр, готовить 1,5 часа. Всыпать любимые специи. Осторожно с солью, колбаски и грудинка соленые .
Journal information