joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Французские мидии. Moules Mariniere.

Продолжаю баловать себя разными рецептами мидий. Как же это вкусно! Запаситесь багетом, чтобы ни капельки соуса не пропало.


Ингредиенты:
Мидии
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
Белое сухое вино
Сливки 35%.
Приготовление:
Обжарить очищенный раздавленный чеснок на смеси масел, убрать.
Выложить порезанный кольцами лук, обжарить до золотистого цвета.
Влить вино (у меня на 1 кг мидий — 200 мл вина), выложить мидии, дождаться закипания, уменьшить нагрев, готовить 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы мидии смешались с соусом.
Добавить сливки, готовить еще 5 минут.

Tags: простые рецепты, рыба и морепродукты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Помидор юмурта чыхыртмасы.

    Уверена, многие любят яичницу с помидорами. Она есть во всех кухнях мира – Чижи-бижи (по-грузински), Помидоров дзвадзех (по-армянски) или…

  • Дип с помидорами и сыром.

    Люблю дипы. Этот очень быстро закончился ) Ингредиенты: 300 гр рубленных помидор 100 мягкого сыра 20 гр петрушки Специи — по вкусу. У…

  • Курица в соусе Терияки.

    Воскресенье без «бубнежа» — недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего — еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments