Кому вкусной рыбки? Соус, или «подушка», в этом рецепте просто сказочный.
Ингредиенты:
Хек тушка — 600 гр
Томаты в с/с — 400 гр
Твердый сыр — 100 гр
Лук порей — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лимонный сок — 1 ст л
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Хек тушка — 600 гр
Томаты в с/с — 400 гр
Твердый сыр — 100 гр
Лук порей — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лимонный сок — 1 ст л
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Порезать лук порей мелкими кольцами. С помидоров слить сок, порубить мелко.
Разогреть сливочное масло в СВЧ. Влить половину масла и сок лимона в помидоры и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Выложить рыбу, порезанную порционными кусками. Полить каждый кусок рыбы оставшимся сливочным маслом. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Укрыть фольгой. Поставит в духовку на 15 мин.
Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
Journal information