joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Мясной бульон. Пошаговая инструкция.

В каждой семье — свои рецепты супов и бульонов. Поделюсь своими. Сегодня покажу, как я варю мясной бульон из говяжих хвостов, но мясо может быть любым на кости. Сделаю пошаговый рецепт для наглядности. Частые ошибки и вопросы буду помечать (!).

Ингредиенты:
Говяжие хвосты — 1,5 кг
1 репчатая луковица — 250 гр
Морковь — 300 гр
Сельдерей черешковый — 100 гр
Соль — 1 чл
Перец горошком — 1 чл
Перец душистый — 6-7 горошин
Лавровый лист — 3 шт среднего размера.

Приготовление:
Я варю бульоны в 7 литровой кастрюле, заливая мясо или птицу на 2/3 объема кастрюли. На мясо у меня уходит 3,5 литра воды, на курицу — 4 литра. Куриный бульон я еще покажу отдельно, там свои тонкости.

Мясо промыть, залить холодной (!) водой, довести до закипания, снять пену (!), уменьшить нагрев, чтобы бульон чуть-чуть (!) булькал, варить без крышки (!) один час.

Пены будет много.



Придется отвлекаться от сериала )



Зато результат порадует.

Выложить почищенные морковь, лук и сельдерей, перец, соль, лавровый лист. Готовить еще 1 час на очень маленьком нагреве не закрывая крышкой (!). Желательно использовать крышку-сетку, чтобы не запотевала вытяжка и стены.





Выключить нагрев, выбросить лук, морковь и сельдерей. Вытащить мясо (хвосты в нашем случае). Дать отстояться бульону на горячей плите в течение 25-30 минут. Процедить аккуратно через сито с мелкой сеткой. На самом дне всегда остается муть, не переливайте ее (!), процедить не получится, а бульон станет мутным.
*
Далее можно варить суп. Используйте сваренное мясо (разобрать от кости). Остатки бульона я замораживаю порционно, и использую в готовке вторых блюд.


С удовольствием отвечу на вопросы.
Tags: говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…