Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Мясной бульон. Пошаговая инструкция.

В каждой семье — свои рецепты супов и бульонов. Поделюсь своими. Сегодня покажу, как я варю мясной бульон из говяжих хвостов, но мясо может быть любым на кости. Сделаю пошаговый рецепт для наглядности. Частые ошибки и вопросы буду помечать (!).

Ингредиенты:
Говяжие хвосты — 1,5 кг
1 репчатая луковица — 250 гр
Морковь — 300 гр
Сельдерей черешковый — 100 гр
Соль — 1 чл
Перец горошком — 1 чл
Перец душистый — 6-7 горошин
Лавровый лист — 3 шт среднего размера.

Приготовление:
Я варю бульоны в 7 литровой кастрюле, заливая мясо или птицу на 2/3 объема кастрюли. На мясо у меня уходит 3,5 литра воды, на курицу — 4 литра. Куриный бульон я еще покажу отдельно, там свои тонкости.

Мясо промыть, залить холодной (!) водой, довести до закипания, снять пену (!), уменьшить нагрев, чтобы бульон чуть-чуть (!) булькал, варить без крышки (!) один час.

Пены будет много.



Придется отвлекаться от сериала )



Зато результат порадует.

Выложить почищенные морковь, лук и сельдерей, перец, соль, лавровый лист. Готовить еще 1 час на очень маленьком нагреве не закрывая крышкой (!). Желательно использовать крышку-сетку, чтобы не запотевала вытяжка и стены.





Выключить нагрев, выбросить лук, морковь и сельдерей. Вытащить мясо (хвосты в нашем случае). Дать отстояться бульону на горячей плите в течение 25-30 минут. Процедить аккуратно через сито с мелкой сеткой. На самом дне всегда остается муть, не переливайте ее (!), процедить не получится, а бульон станет мутным.
*
Далее можно варить суп. Используйте сваренное мясо (разобрать от кости). Остатки бульона я замораживаю порционно, и использую в готовке вторых блюд.


С удовольствием отвечу на вопросы.
Tags: говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Картофель с чесноком и пармезаном

    Очень вкусный рецепт в копилочку любителям картошки. Ингредиенты: 4 крупных картофеля нарезать дольками 4 чайные ложки…

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 210
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Картофель с чесноком и пармезаном

    Очень вкусный рецепт в копилочку любителям картошки. Ингредиенты: 4 крупных картофеля нарезать дольками 4 чайные ложки…

  • Сырники в духовке

    Простой и вкусный рецепт сырников, чтобы у плиты не стоять. Я ем с греческим йогуртом, фруктами, ягодами, семечками. Саня намазывает сверху…

  • Лето на столе

    Меняется ли ваш рацион летом? Мне, например, меньше хочется мяса, больше птицы и рыбы. Во всех блюдах присутствует больше овощей и фруктов. Делюсь…