joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Анжуйский томатный соус.

Ох, уж эти французы! Что ни рецепт, то вкуснота.


Ингредиенты:
400 гр протертых помидор
100 гр лука порей
1 ст л оливкового масла
1 чл сливочного масла
1 чл сушеного базилика
½ чл сушеного орегано
1 чл сушеного чеснока
½ ч л сладкой паприки.
Приготовление:
Лук порезать мелкими колечками.
Разогреть на сковороде смесь масел, выложить лук, обжарить 3-5 мин до прозрачности.
Выложить протертые томаты, довести до закипания, уменьшить нагрев на 2/3, помешивая, тушить в течение 15-20 мин до упаривания в половину объема.
Выложить все специи, перемешать, выключить нагрев, оставить под крышкой на горячей плите 15-20 мин.
Tags: вегетарианская кухня, простые рецепты, соусы и специи, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments