joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Французский сливочный соус с сушеными грибами.

Ароматы передать не могу! Наличие соуса дома позволит сделать праздничными любые макароны или обыденные котлеты. Очень рекомендую попробовать.



Ингредиенты:
Грибы сушеные — 50 гр
Лук порей — 100 гр
Сливки (25 % жирности) — 100 гр
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст л
Масло сливочное — 1 ч л
Любимые специи
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, залить сушеные грибы в керамической посуде кипятком, прикрыть крышкой, оставить до остывания посуды.
Грибы слить через сито, воду от грибов тщательно процедить через ткань.
Порезать лук порей тонкими колечками.
Разогреть в сковороде смесь масел, всыпать лук порей, помешивая, готовить на максимальном нагреве 3-5 мин до прозрачности лука.
Выложить грибы, обжаривать вместе с луком, помешивая, в течение 5 мин.
Влить воду от грибов, довести до закипания, уменьшить нагрев в половину, тушить 15-20 мин до упаривания в половину объема.
Выложить сливки, перемешать, довести до закипания, посолить, поперчить, добавить любимые специи, выключить нагрев, дать постоять 10-15 мин.
Tags: вегетарианская кухня, грибы, простые рецепты, соусы и специи, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments