joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Куриный бульон.

Куриный бульон готовим чаще всего. Из него варим супы, используем в готовке, и Саня каждый день выпивает кружечку горячего бульона на завтрак.

Ингредиенты:
Курица суповая — 1.5 кг
1 крупна луковица — 200-250 гр
2 моркови — 300 гр
2 стебля сельдерея — 100 гр
6 горошин душистого перца
1 ст л перца горошком
1 ч л морской соли
3 листика сушеной лаврушки.






Приготовление:
Разделать курицу (по суставам), снять кожу (!), выложить в холодную воду, оставить на 25-30 мин, грязную воду слить.
Залить курицу холодной (!) водой на 2/3 кастрюли. Довести до закипания, снять пену, уменьшить нагрев до мелких пузырьков, варить 1,5 часа.




Выложить почищенные лук, морковь, сельдерей, перцы, соль и лаврушку. Варить еще 1.5 часа. Вся варка — без крышки (!)




Выбросить овощи, вытащить курицу, бульон процедить.


Tags: курица, простые рецепты, птица, супы
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…