Куриный бульон.
Куриный бульон готовим чаще всего. Из него варим супы, используем в готовке, и Саня каждый день выпивает кружечку горячего бульона на завтрак.

Ингредиенты:
Курица суповая — 1.5 кг
1 крупна луковица — 200-250 гр
2 моркови — 300 гр
2 стебля сельдерея — 100 гр
6 горошин душистого перца
1 ст л перца горошком
1 ч л морской соли
3 листика сушеной лаврушки.



Приготовление:
Разделать курицу (по суставам), снять кожу (!), выложить в холодную воду, оставить на 25-30 мин, грязную воду слить.
Залить курицу холодной (!) водой на 2/3 кастрюли. Довести до закипания, снять пену, уменьшить нагрев до мелких пузырьков, варить 1,5 часа.


Выложить почищенные лук, морковь, сельдерей, перцы, соль и лаврушку. Варить еще 1.5 часа. Вся варка — без крышки (!)


Выбросить овощи, вытащить курицу, бульон процедить.