Очень вкусный борщ с фасолью, и вкусное дополнение к нему.

Традиционно кубанский борщ подается вот с таким набором и сметаной.
Ингредиенты:
Бараний бульон (готовлю так же, как говяжий https://joe-alex.livejournal.com/242279.html)
Капуста белокочанная — 500 гр
Фасоль сушеная — 1 стакан
Морковь — 150 гр
Тыква — 300 гр
Свекла запеченная — 250 гр
Томатная паста — 100 гр
Любимые специи, соль, перец — по вкусу.


Приготовление:
Мясо вынуть из готового бульона, разобрать от костей, мелко порезать.

В кипящий бульон выложить предварительно замоченную на ночь фасоль.

(!) При замачивании фасоли, надо иметь ввиду, что объем замачиваемой фасоли в два раза больше сухой (± в зависимости от сорта).
(!) Чтобы фасоль при варке не приставала ко дну кастрюли, она (фасоль) должна быть комнатной температуры.
Варим фасоль на медленном огне до готовности (от 30 мин до 1 часа, зависит от сорта фасоли).
(!) Если фасоль не сварилась за 2 часа, она уже не сварится никогда. Готовая фасоль должна иметь консистенцию пюре внутри оболочки.
Выложить предварительно подготовленную капусту (порубить, посыпать солью, тщательно перемешать руками, обжимая ее, дать постоять 15-20 мин, чтобы убрать горечь и уменьшить капусту в объеме примерно в два раза). Готовить после закипания 10 мин.

Выложить морковь, готовить еще 10 мин.
Выложить тыкву, готовить еще 10 мин.
Выложить разобранное порезанное мясо, томатную пасту, перемешать, дождаться закипания, добавить специи, попробовать на соль, выключить нагрев, закрыть крышкой. (!) Весь процесс варки — без крышки.

Через 30 мин можно подавать.

Через 30 мин можно подавать.
Journal information