joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Борщ "Кубанский".

Очень вкусный борщ с фасолью, и вкусное дополнение к нему.

Традиционно кубанский борщ подается вот с таким набором и сметаной.

Ингредиенты:
Бараний бульон (готовлю так же, как говяжий https://joe-alex.livejournal.com/242279.html)
Капуста белокочанная — 500 гр
Фасоль сушеная — 1 стакан
Морковь — 150 гр
Тыква — 300 гр
Свекла запеченная —  250 гр
Томатная паста — 100 гр
Любимые специи, соль, перец — по вкусу.



Приготовление:
Мясо вынуть из готового бульона, разобрать от костей, мелко порезать.


В кипящий бульон выложить предварительно замоченную на ночь фасоль.


(!) При замачивании фасоли, надо иметь ввиду, что объем замачиваемой фасоли в два раза больше сухой (± в зависимости от сорта).
(!) Чтобы фасоль при варке не приставала ко дну кастрюли, она (фасоль) должна быть комнатной температуры.
Варим фасоль на медленном огне до готовности (от 30 мин до 1 часа, зависит от сорта фасоли).
(!) Если фасоль не сварилась за 2 часа, она уже не сварится никогда. Готовая фасоль должна иметь консистенцию пюре внутри оболочки.
Выложить предварительно подготовленную капусту (порубить, посыпать солью, тщательно перемешать руками, обжимая ее, дать постоять 15-20 мин, чтобы убрать горечь и уменьшить капусту в объеме примерно в два раза). Готовить после закипания 10 мин.


Выложить морковь, готовить еще 10 мин.
Выложить тыкву, готовить еще 10 мин.
Выложить разобранное порезанное мясо, томатную пасту, перемешать, дождаться закипания, добавить специи, попробовать на соль, выключить нагрев, закрыть крышкой. (!) Весь процесс варки — без крышки.



Через 30 мин можно подавать.

Tags: баранина, капуста, мясо и мясные продукты, простые рецепты, русская кухня, свекла, супы, тыква, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments