Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Сырдак баклажанный. Badımcan sırdağı.

Я ОЧЕНЬ люблю баклажаны. В очередной раз азербайджанская кухня не подвела. Еще одна вкусная закуска в мою баклажанную коллекцию.


Ингредиенты:
Баклажаны — 400 гр
Томаты в сс — 400 гр
Сушеная петрушка — 1 чл
Сушеный чеснок — ½ чл
Оливковое масло — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1 см, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Помидоры мелко порезать, вылить в сотейник, довести до закипания, добавит оливковое масло, чеснок, петрушку, перемешать, выключить нагрев.
Вылить в форму половину соуса, выложить горячие баклажаны, залить сверху второй половиной соуса, дать пропитаться 10-15 минут.
В классическом рецепте много жареного масла, у меня облегченный вариант.
Tags: азербайджанская кухня, баклажаны, вегетарианская кухня, простые рецепты, салаты и закуски
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 208
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag