joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Школьные проекты.

Я уже рассказывала, что в этом году у Саши - три школьных проекта. Пришло время выполнить первый - "Валентина Терешкова". Дополнительным заданием было подготовить материал о России.
Саша очень любит тему космоса, но личностью первой женщины в космосе не особо заинтересовалась. Я решила, что мы вместе с ней сделаем плакат с ответами на вопросы, которые нам дали в качестве еще одного домашнего задания  по теме (как Терешкова тренировалась, о чем мечтала и т.д).

Я распечатала в нашем книжном магазине несколько фотографий из Интернета. Сейчас все - для удобства родителей, в т.ч. и самоклеющаяся бумага.

Большего всего Сане понравилось набрызгивать краской звезды на ватман.

С плакатом о России все было сложнее. Мамин внутренний максималист не смог уложить всю красоту Родины на один ватман, поэтому было принято командирское решение - сделать простой, понятный Саше фоторассказ о русской березе.

Больше всего ее впечатлило видео на ютубе о березовом соке (я периодически показывала то, о чем рассказываю). Есть опасение, как бы она не схватилась за гвоздь и не пошла добывать сок из пальмы.

Видео про баню и березовый веник Сашу скорее испугало, нежели удивило. Первая ее ассоциация - чего они дерутся. Потом - не хочу в баню, там жарко и глазки болят от листиков.
У нас есть листиковые трафареты, поэтому сделать березу не составило труда. Я показала, как, а Саня сделала самостоятельно осенний вариант.



Вот такой плакат у нас получился.



После Нового года — Ван Гог и, подозреваю по аналогии, Голландия.

UPD.



Tags: infantil, родительские фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “infantil” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments