joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Ноябрьское бытовое.

Какой-то серо-коричневый месяц, несмотря на буйство красок за окном, включая соседские ковры. Нескончаемый поток дел и дождей. Из новых детских достижений — Саша потихонечку начала читать на двух языках, но предпочитает русский.
Из новых детских перлов — тоже немного подсобралось:

Саша не любит мыть голову, но сейчас процесс протекает легче, лишь слабые протесты. Смываю шампунь, детка жалобным голоском: «Мамочка, не надо тратить на меня столько воды».
*
Саша выходит из школы (знает, что сейчас учительница будет мне все про нее рассказывать): «Мама, только не плачь, я тебя люблю! Смотри, у меня сердечки в глазах».
*
Саша упала с кровати: «Я упала, как звезда упала!»
*
Мама, у коровки большая розовая какашка!
Это вымя, в нем молоко.
Розовое молоко?
*
Тебе понравилась медалька?
Да, така золота призолота.
*
Матушка, дайте печенье.
*
Голубушка.
*
Мамонька. (откуда она это берет?)
*
Какая ты капризница.
*
Что это?
Штаны.
Нет. Читай, что написано.
Брю-ки. Брюки?? Как у мойдодыра?
*
Мама? Дай мне красное платье с белыми дырками (в белый горох).
*
Папа после Сашиного непослушания: Пора бы тебя замуж выдать.
Саша: Нет! Там злые сестры порвут бусы и розовое платье! (по мотивам Золушки).
*
Мама, смотри, небо в цветах.
Каких?
В василёках.
*
Я обезьянца мартыка.
*
В школе выдала при прощании охранникам: Адьос чикос (Пока, парни). Учителям: Адьос ми фамилия (Пока моя семья).
*
Собираюсь есть раков. Саша с подозрением: Они же откусят тебе указательный палец и мизин!
*
В продолжение школьного космического проекта сделали еще один. Тут уже в основном Сашино творчество. На плакате — текст Песни Юных Астронавтов из «Маша и Медведь» и много наклеек.  Добавлю этот плакат вместе с песней к другим проектам: https://joe-alex.livejournal.com/249330.html

*
Много готовили с Сашей вместе, много гуляли в перерыве между дождями, много сопливились и много разговоров разговаривали на тему поведения. Стараюсь усаживать за прописи, а вот за чтение журналов «Малышарики» и «Смешарики» и стараться не нужно, в них все старается сама читать, рисует, выполняет задания, ждет двух следующих.

Оставлю на память, как Саша пишет, на испанский манер с ударениями, коверкает Й и Л заменяет на L.

Книга этого месяца — Сказки Сутеева, чаще всего ее читали, и мультики по мотивам смотрели, но мультик месяца — Астрономия для самых маленьких Роберта Саакянца. Игра месяца дома — бинго, на улице — Три поросенка (мелом рисуем домики и разыгрываем по ролям поросенок-волк).
Очень мне нравится, как она подхватывает все мои игровые идеи и включает сама фантазию. Я пыталась вспомнить правила игры моего детства с шагами: «лилипуты», «верблюды», но решила, что обойдемся без плевков, поэтому шаги-лилипуты сменились «лягушками» и «вертушками», а Саша расширила список: «прыгушки», «мартышки», «силушки», «холодушки», «жарушки», «тучепрыжки», «звездушки». Так и прыгаем. Это моя расплата за ежедневные пиццы.



Tags: детка, деткиныигры, домашние фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “домашние фотозарисовки” Tag

  • Субботняя рубрика чистоты. Выпуск № 17.

    Гардеробная — это очень удобно, а еще это очень вместительно, слишком вместительно, настолько вместительно, что там годами могут храниться…

  • Испанские соседи.

    Натуральный обмен между соседями присутствует и на Тенерифе, только климатические особенности откладывают отпечаток на обмениваемые продукты. Так…

  • Вопрос к живущим в Испании.

    Преподавание английского языка по скайпу должно быть зарегистрировано как аутономо? Если да, то с чего начать? Преподавание языка возможно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments