joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Праздник Сан Андрес на Тенерифе.

Fiesta de San Andres — один из любимых праздников местного населения. Связан с древней традицией в этот день скатывать винные бочки по улицам вниз к океану, чтобы помыть. По этим же улицам дети и взрослые будет кататься на специальных скользящих досках, как с горок.
Я уже рассказывала про этот экстрим. https://joe-alex.livejournal.com/75889.html
Все выходные будут угощать вином и каштанами, а в пятницу — отмечают этот праздник в школах, устраивая забег «с банками».
2
Громыхание жестянок должны разбудить Святого Андреса, который по легенде выпил слишком много вина в этот день (первые 3 фотографии — из Интернета).
3

И я должна вам сказать, зачастую это не просто жестянки, это произведения искусства, над которыми трудится вся семья. Делюсь работами моей русской соседки по городку. Восторг и еще раз восторг!
4
5
6

7

Мне было бы сложно сделать крепления, но я нашла выход — банка из под стирального геля, которая с помощью наклеек превратилась в милого монстрика. Прочные веревки сплела тоже сама.
8
Саша, к  сожалению, из-за простуды пропустила забег, иначе металлические колокольчики, которые я планировала поместить внутрь банки, издавали бы не меньше шума, чем жестянки. Надеюсь, в следующем году не пропустим такое веселье, но без катания с горок пока)

Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Январское бытовое.

    Что за месяц был! Ничего не успевала, и не отпускало ощущение нескончаемой гонки. Самым ярким событием месяца было 6-летие Сани. Шарики, гирлянды,…

  • Декабрьское бытовое.

    Месяц был очень насыщенным. Еще в его начале чувствовалось приближение праздников и каникул. Рождественский школьный концерт проходил в театре и…

  • Новогодний стол.

    Как ночка прошла? На еду смотреть уже не можете? Я сытая проснулась ) 31 декабря мы, по традиции, начинаем застолье рано: суши, икра, сладости,…

promo joe_alex march 25, 14:02 89
Buy for 10 tokens
Fb напомнил увиденную мною комическую картину на одной из московских ж/д платформ. Тогда было забавно наблюдать за чудаком с ведром на голове, сейчас никто бы не удивился. Только несколько дней карантина, а столько нового вошло в нашу жизнь. 1 Второй холодильник. Еле успели его получить. 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments