joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Утка, фаршированная квашеной капустой.

Очень хочется приблизить картинку, чтобы ароматы передать и корочку показать.


Ингредиенты:
Утка — 2,5 кг
Квашеная капуста — 400 гр
Соус BBQ и соевый соус — 1:1


Приготовление: 
Утку зачистить, обрезать 2 крайние фаланги, вырезать жировые железы или отрезать гузку. Утку обсушить бумажным полотенцем, натереть солью снаружи и внутри, оставить минимум на 2 часа, а лучше — на ночь в холодильнике в пакете.


Капусту отжать, напихать в утку плотно, скрепить зубочистками возле шеи и гузки. Выложить грудью вверх на решетку противня или на крупно порезанный кольцами лук, смазать растительным маслом, укрыть пергаментом,  сверху двумя слоями фольги.



Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 2 часа. Снять фольгу и пергамент. Смазать соусом барбекю, разбавленным соевым соусом. Увеличить нагрев др 250 гр, включив верхний нагрев гриль. Запечь сначала со спины, потом перевернуть и запечь со стороны груди по 10 мин. Вынуть, укрыть фольгой, дать постоять 10 мин, убрать зубочистки.

Tags: капуста, простые рецепты, птица, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal