Оставлю здесь фотографии готовки буженины по рецепту, которым я уже делилась. https://joe-alex.livejournal.com/247322.html
Может, наглядность поможет тем, у кого не получилось. Мясо надо выбирать с жирком, следовать инструкциям и не передерживать. В следующий раз для тех, кто написал про сухое мясо, выложу видео с нажимом на готовое мясо, чтобы были видны вытекающие соки.
Беру вот такой кусок говядины. У нас он называется lomo.

Анфас, профиль. Смотрим на толщину жира.

Связываю мясо. Смотрите, как правильно.

Смазываю горчицей и оставляю на 2 часа мариноваться. Выкладываю в форму для запекания, смазанную маслом.

Укрываю пекарской бумагой, сверху — фольгой.


После запекания дать немного остыть и снять нитки.

Нарезаем и наслаждаемся.

Journal information